Найти тему
Рисую словами

Коротышка-5. Разногласия и сомнения

В НАЧАЛО

Этот разговор с женой оставил у Коли-Коли тяжёлый осадок. В своих мыслях он возвращался к нему вновь и вновь. Что он значит, этот разговор? Неужели Женя сможет уйти от него? Куда? А Вовочка?
Коля-Коля не хотел, чтобы его сын рос вдали от него. Он понимал, что при разводе шансов оставить у себя сына почти нет. Так укоренилось в нашей стране, не смотря на то, что Закон позволял это в некоторых случаях. Да и оставить ребёнка без матери тоже не годится. Он сам рос без матери и знает, что это такое. Поначалу, до школы и в начальной школе было всё нормально. У него была бабушка, и она вполне заменяла мать. Он помнит, как однажды в детском саду воспитательница привела его в комнату, и подведя к сидевшей там незнакомой женщине, ушла.

- Мальчик мой… Коленька… - тихо, почти шёпотом сказала незнакомка. А потом продолжила, - сынок мой. Я твоя мама…
- Нет! - Возразил мальчик, - Я тебя не знаю. Моя мама бабушка Оля, а не ты.
Тогда он громко заплакал, словно эта женщина чем-то напугала его, и выбежал за дверь. Коля-Коля так и не помнит, вернулся ли он потом, и что было дальше. Он быстро забыл об этой женщине и об этой встрече, но чем взрослея становился, тем больше появлялась у него необходимость в матери. Вначале, когда отец объявил о женитьбе, Коля-Коля даже обрадовался. У него будет мама! Но из новой жены мама для сына Николая Владимировича не получилась. Она так и осталась чужой для Коли-Коли, Коля-Коля не видел в ней родного человека.

Нет, у его Вовочки должна быть мама! Ни при каких обстоятельствах он не заберёт его у жены.
Но и представить то, что его Вовочка будет жить без него и, возможно, чужого человека называть папой, Коля-Коля тоже не мог.

А значит, он не может позволить Жене даже думать об этом. Они должны быть вместе! И только вместе!

Гордый красавец Ростов. Фото Е. Стоун
Гордый красавец Ростов. Фото Е. Стоун

Хорошо это или плохо, но многие пары держатся только из-за детей. Наверное, этим объясняется всплеск разводов по статистическим данным в 40 – 45 лет. Дети вырастают… родители, терпевшие друг друга ради них, расстаются.

На протяжении всего своего длинного рейса, Коля-Коля прокручивал в голове этот неприятный разговор с женой.

“Но ведь мы любим друг друга, - думал Коля-Коля, - и неужели желание жить более увереннее в материальном плане, может повлиять на Женю и она, действительно, решит расстаться? Неужели сможет это сделать? Конечно, не может! Это она сказала, не подумав»

На самом деле, Женя никуда уходить не собиралась. Да и Колю-Колю она любила. Но желание жить не просто лучше, а гораздо лучше, ей не давало покоя. Тем более, как убеждал её Колин отец, для этого есть всё необходимое. Надо только Коле бросить свой локомотив и пойти работать туда, куда он его устроит.
Женя попыталась перетянуть на свою сторону дедушку Владимира Николаевича.

- А ты знаешь, Женя, что зарплата госслужащего не больше того, сколько Коля получает на железной дороге? – спросил Женю Владимир Николаевич.
- Почему не больше? Николай Владимирович говорил со мной на эту тему, и уверил меня, что Коля будет зарабатывать в разы больше.
- В разы больше это если учитывать «добровольные пожертвования» заинтересованных лиц. Но мне бы не хотелось, чтобы эти «пожертвования» получал мой внук. Хватит с меня и того, что я упустил сына и он в это дело влип.

К разговору подключилась и бабушка.
- Какой замечательный у меня внук! Это честный человек. И какой у него хороший характер, как он любит тебя и сына… Но если такое случится и Николай уговорит Колю поменять место работы, то через несколько лет ты, Женя, будешь жалеть об этом. Твой муж изменится до неузнаваемости и, конечно, не в лучшую сторону.
- Да, неправильные деньги портят человека, - поддержал бабушку дедушка.

Женя поняла, что напрасно заговорила об этом со стариками и напрасно надеялась на их помощь. «Советское воспитание…, - подумала она, - что с них взять?»

Но мысли повлиять на мужа и добиться от него перехода на другую работу, не покидали её.

Продолжение