Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хачапури с зеленью: грузинский рецепт

Оглавление

Классический рецепт этого блюда готовится только с сыром. Но блюдо интересно тем, что в каждом регионе, в каждом селе местные добавляют свои нюансы. Одним из удачных вариантов является добавление зелени. С душистыми травами получаются ароматные хачапури с сыром. Рецепт на сковороде готовится без добавления масла. А значит, ваше блюдо будет лишено излишней жирности. Станет отличным вариантом на завтрак или перекус.

Для теста потребуется:

  • 180 мл. кефира;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Для начинки потребуется:

  • 300 г Имеретинского сыра (или Осетинского, Брынзы, Адыгейского);
  • По 0,5 пучка кинзы, укропа, петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо.
-2

Как готовить:

  • Приготовление начните с подготовки теста на хачапури. Просейте в миску 2 стандартных стакана муки.
  • В отдельной тарелке взбейте яйцо с солью и сахаром.
  • В яйцо влейте кефир, перемешайте.
  • Добавьте масло, вмешайте его в жидкую основу.
  • Перелейте жидкую основу в муку, добавьте соду и сформируйте тесто.
  • По необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Следите, чтобы оно также не получилось излишне тугим.
  • Отложите отдохнуть тесто на хачапури. На сковороде рецепт выпекайте порционно. Для приготовления используйте сковороду небольшого диаметра (18-20 см.)
  • Теперь подготовьте начинку. Потрите на терке или измельчите ножом сыр.
  • Промойте зелень, измельчите.
  • Смешайте сыр и зелень.
  • Очистите чеснок, порубите мелко ножом.
  • Добавьте чеснок, разбейте яйцо, перемешайте начинку.
  • Поделите тесто на равные порции.
  • Из каждой части раскатайте лепешку.
  • Выложите 1-2 ст. л. начинки по центру лепешки (в зависимости от размера). Сомкните края, разровняйте.
  • Разогрейте сковороду, но масло не добавляйте. Обжарьте хачапури с сыром на сковороде. Рецепт быстрый готовьте под крышкой на небольшом огне. Если есть, лучше использовать чугунную или с толстым дном сковородку.
  • Растопите 70-100 гр. сливочного масла.
  • Смазывайте маслом каждую лепешку при помощи кулинарной кисточки.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3