Найти тему
ALCOMANIAC

Нашел бюджетный и интересный виски от дважды лучшей винокурни мира: Whyte&Mackay

Оглавление

Приветствую, дорогие дегустаторы!

В рамках продолжения цикла публикаций о виски мы продолжаем путешествие по миру солодовых дистиллятов! И сегодня мне хотелось бы рассказать Вам об одном достаточно неординарном, и достаточно редком, и одновременно недорогом представителе блендовых сортов шотландского виски.

Звучит это все крайне заманчиво, потому устраивайтесь по удобнее, мы начинаем!

Как всегда напомню, что не пропагандирую употребление алкоголя, ибо злоупотребление оным вредит здоровью!

Знаменитая дистиллерия

-2

Родиной героя сегодняшнего рассказа является сердце Шотландии - город Глазго. Это длинная история, ведущая свое начало с 1882 года, когда два друга - продавца спиртных напитков решили начать свое производство виски. Ими были Джеймс Уайт и Чарльз Маккэй, назвав дистиллерию в свою честь, они начали налаживать сбыт, и принялись не за внутренний, давно поделенный рынок, а работали на экспорт своей продукции преимущественно в страны Европы и США. Затем Whyte & Mackay перешли к развитию внутреннего рынка, и завоеванию всего и вся, открыв головной офис в уже упомянутом Глазго, а сама дистиллерия находилась в регионе Highland.

Нужно сказать, что о данной дистиллерии можно судить по участию в создании её напитков известного мастера купажей Ричарда Патерсона, а на конкурсе International Whisky Competition дистиллерия Whyte & Mackay дважды получала звание «Лучшей винокурни года» — в 2009 и 2013 годах.

Сегодняшний герой - Whyte & Mackay Triple matured

Этот виски представляет собой неклассический блендовый скотч, ведь он в отличие от всех остальных не выдерживается в бочках из-под бурбона!

Triple matured в переводе означает - тройная выдержка. И дело вот в чем:

  1. В первую очередь солодовые спирты выдерживаются в новых бочках из американского дуба.
  2. Затем они же выдерживаются в бочках из-под хереса.
  3. А затем солодовые спирты смешиваются с зерновыми, и вновь отправляют дозревать в бочки из американского дуба!

Такая комбинация в теории должна добавить мягкости, и сделать вкус богаче.

Дегустация!

Как всегда, мы начинаем внимательно осматривать внешний вид напитка. Он богатый, насыщенный, с оттенками дуба и красного дерева, несмотря на достаточно молодые дистилляты, ведь средний возраст спиртов равен трем годам, цвет насыщен, хересные бочки дают о себе знать, а недостаток бочек из-под бурбона не чувствуется.

Аромат

Ванильно - фруктовый, довольно мягкий как для бленда, интересный кислинкой, древесными тонами, хересными оттенками.

Вкус

Некоторые люди говорят, что блендовые скотчи подойдут только для смешивания с колой, потому сегодня я опробую виски в двух вариациях: чистым, и в варианте коктейля виски-кола.

В чистом виде виски довольно терпкий, но не столь спиртуозный, каким могут быть его соседи по ценовому сегменту, во вкусе присутствует яблоко, ваниль, виноградные ноты, и фрукты.

В варианте с колой - также неплох. Кола не убивает полностью вкус виски, в отличие от некоторых других блендов. Вкус виски приятно дополняет колу, и в гармонии они смотрятся прекрасно, на мой вкус.

Выводы

В мире одинаковых блендов, данный напиток качественно выделяется своими оттенками хереса, технологией изготовления, и отсутствием спиртуозности. И в категории цена - качество я бы назвал его отличным вариантом.

Пробовали данный виски? Как он вам?? Обязательно расскажите об этом в комментариях!!

Если вам было интересно, поддержите меня лайком👍, и подпишитесь на канал. И помните, когда вы подпишитесь на этот канал, вы уже не алкаш, вы - дегустатор!!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l

МОЙ YOUTUBE КАНАЛ - тут я более подробно дегустирую напитки "одним дублем" l

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь, и узнаете о лучших скидках на алкоголь, и начнете в нём разбираться!

Еда
6,93 млн интересуются