Найти тему
Все будет вкусно!

Фаршированные перцы мясом и рисом. Классика!

Друзья, всем привет! Рада приветствовать на своем канале! Я и вся моя семья просто обожаем перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе, приготовленные по классическому рецепту. Фаршированные перцы получаются очень вкусными, сочными, яркими, питательными. Прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты:

  • болгарский перец (13-15 шт.)
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г риса
  • 1 помидор
  • укроп
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, черный перец, любимые специи по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • соль
  • 2 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. черного перца горошком

Приготовление:

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.

-2

Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.

-3

Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.

-4

В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, я обычно добавляю сушеный чеснок, паприку, прованские травы.

-5

Хорошенько перемешиваем.

-6

Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.

-7

Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.

-8

Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.

-9

Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.

-10

Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.

-11

Фаршированные перцы мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

-12
Если вам понравился рецепт фаршированных перцев, ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам! Пишите в комментариях как вы готовите фаршированные перцы, если будете готовить по моему рецепту, делитесь своим отзывами и фотографиями, мне будет очень приятно.

На моем YouTube канале есть очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев половинками.