Друзья, всем привет! Рада приветствовать на своем канале! Я и вся моя семья просто обожаем перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе, приготовленные по классическому рецепту. Фаршированные перцы получаются очень вкусными, сочными, яркими, питательными. Прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- болгарский перец (13-15 шт.)
- 600 г мясного фарша
- 100 г риса
- 1 помидор
- укроп
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, черный перец, любимые специи по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г сметаны
- соль
- 2 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 5 шт. черного перца горошком
Приготовление:
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Вливаем в сковороду растительное масло, как только оно разогреется перекладываем овощи и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Рис хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачная. Никогда не варите рис для приготовления фаршированных перцев, его достаточно просто залить кипятком и оставить на 10 минут.
Помидор опускаем в кипяток на 20 секунд, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем фарш, рис, зажарку из моркови и лука, помидор, мелко нарезанный укроп, соль, черный молотый перец, дополнительно добавляем специи по вкусу, я обычно добавляю сушеный чеснок, паприку, прованские травы.
Хорошенько перемешиваем.
Болгарские перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Затем опускаем перцы в кипяток на 10 секунд, чтобы ушла горечь и перцы не лопнули в процессе приготовления.
Наполняем перцы подготовленной начинкой, плотно ее утрамбовываем.
Для соуса смешиваем томатную пасту (в сезон используем натертые на терке свежие помидоры, понадобятся 4 шт.), сметану, соль и 2 стакана воды.
Перцы фаршированные мясом и рисом выкладываем в кастрюлю вертикально.
Заливаем томатно-сметанным соусом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Перцы должны быть покрыты жидкостью на 2/3, поэтому если нужно доливаем в кастрюлю воды. Ставим на огонь и тушим после закипания на медленном огне 40 минут под крышкой.
Фаршированные перцы мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт фаршированных перцев, ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам! Пишите в комментариях как вы готовите фаршированные перцы, если будете готовить по моему рецепту, делитесь своим отзывами и фотографиями, мне будет очень приятно.
На моем YouTube канале есть очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев половинками.