Найти тему
КорFOOD

Бисквит тоже бывает простым: очень вкусный торт. Отличная идея для детского праздника.

Сегодня просматривала галерею в телефоне и наткнулась на фотографии тортика, который готовила на день рождения своей племяннице. Очень захотелось с Вами поделиться. К сожалению пошаговых фото нет.

И так, для начала делаем самый лёгкий бисквит, без разделения белков от желтков и прочих сложностей.

Ингредиенты:

5 яиц
200 гр сахара
180 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
  1. Взбиваем яйца с сахаром ровно 5 минут.
  2. Добавляем ванильный сахар.
  3. Вмешиваем постепенно просеянную муку (в 3 этапа). Хорошенько перемешиваем снизу вверх.
  4. Для выпекания я использовала мультиварку. Смазываем чашу маргарином и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто и ставим программу выпечка на 1 час.

Если у Вас нет мультиварки, то смело можно выпекать в духовке при температуре 170-180 гр, диаметр формы - 21 см.

Вытаскиваем готовый бисквит и даём настояться 6-7 часов.

Разрезаем бисквит на 4 части.

-2

Пока наш бисквит настаивался, я делала заварной крем.

Ингредиенты:

молоко - 2 ст
сахар - 1 ст
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
щепотка ванилина
  1. Прогреваем хорошо молоко. Не нужно ждать пока закипит.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем до однородности яйца и сахар.
  3. К яичной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Далее в яичную смесь добавляем 1/3 молока, постоянно помешивая. После получения однородной кашицы вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем.
  5. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая
  6. Когда крем станет густым, добавляем сливочное масло, размешиваем, убираем с огня, добавляем ванили и снова перемешиваем.

Так же я пропитывала торт консервированными персиками.

Теперь самое интересное-собираем торт.

Берем первый корж, пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом, выкладываем мелко порезанные персики и накрываем следующим коржом. Повторяем пока все коржи не закончатся.

-3

Украшаем по своему желанию, племянница выбрала М&М и сама украсила)))

-4

Вот такой вот тортик на праздничный стол получился. За обе щеки уплетали и взрослые и детки)))

Пара советов:

  • чтобы не растекался крем можно добавить загуститель для сливок
  • если выберете М&М, то посыпать лучше перед подачей и не в таком большом количестве

приятного аппетита! балуйте своих близких!

Понравился рецепт? Есть замечания? Жду любых комментариев и советов! А так же если заинтересовало блюдо, то подписывайтесь на канал!