Сегодня просматривала галерею в телефоне и наткнулась на фотографии тортика, который готовила на день рождения своей племяннице. Очень захотелось с Вами поделиться. К сожалению пошаговых фото нет.
И так, для начала делаем самый лёгкий бисквит, без разделения белков от желтков и прочих сложностей.
Ингредиенты:
5 яиц
200 гр сахара
180 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара
- Взбиваем яйца с сахаром ровно 5 минут.
- Добавляем ванильный сахар.
- Вмешиваем постепенно просеянную муку (в 3 этапа). Хорошенько перемешиваем снизу вверх.
- Для выпекания я использовала мультиварку. Смазываем чашу маргарином и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто и ставим программу выпечка на 1 час.
Если у Вас нет мультиварки, то смело можно выпекать в духовке при температуре 170-180 гр, диаметр формы - 21 см.
Вытаскиваем готовый бисквит и даём настояться 6-7 часов.
Разрезаем бисквит на 4 части.
Пока наш бисквит настаивался, я делала заварной крем.
Ингредиенты:
молоко - 2 ст
сахар - 1 ст
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 50 гр
щепотка ванилина
- Прогреваем хорошо молоко. Не нужно ждать пока закипит.
- В отдельной ёмкости смешиваем до однородности яйца и сахар.
- К яичной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Далее в яичную смесь добавляем 1/3 молока, постоянно помешивая. После получения однородной кашицы вливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем.
- Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая
- Когда крем станет густым, добавляем сливочное масло, размешиваем, убираем с огня, добавляем ванили и снова перемешиваем.
Так же я пропитывала торт консервированными персиками.
Теперь самое интересное-собираем торт.
Берем первый корж, пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом, выкладываем мелко порезанные персики и накрываем следующим коржом. Повторяем пока все коржи не закончатся.
Украшаем по своему желанию, племянница выбрала М&М и сама украсила)))
Вот такой вот тортик на праздничный стол получился. За обе щеки уплетали и взрослые и детки)))
Пара советов:
- чтобы не растекался крем можно добавить загуститель для сливок
- если выберете М&М, то посыпать лучше перед подачей и не в таком большом количестве
приятного аппетита! балуйте своих близких!
Понравился рецепт? Есть замечания? Жду любых комментариев и советов! А так же если заинтересовало блюдо, то подписывайтесь на канал!