Найти тему
Эйфория.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Оглавление

Тем, кто любит картошку - этот рецепт для вас. Уверяю, вам понравится - особенно детям!

В моей семье сложно удивить каким-либо блюдом, но эта картошка произвела огромный восторг: нежный картофель с вкуснейшей начинкой. Ничего в рецепте менять и дополнять не хочется - продукты подобраны идеально, и самое важное, всем доступные.

Источник иллюстрации potatonewstoday.com
Источник иллюстрации potatonewstoday.com
Рецепт рассчитан на три порции!

Нам понадобится:

Картофель - 400 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыро-копченый бекон - 50 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

-2

Очищенный и отварной картофель разминаю в пюре. Чтобы оно не было слишком сухим, добавляю 3 столовых ложки отвара, в котором варилась картошка.

-3

Сюда же добавляю яйцо и солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю в однородную и гладкую консистенцию.

-4

Мелким кубиком нарезаю грибы шампиньоны, бекон и репчатый лук.

-5

Перекладываю все в сковороду и обжариваю. Масло при жарке добавляю, но совсем чуть-чуть (1 ст.л.)

Пока выпаривается в сковороде жидкость из грибов - также мелко нарезаю куриное филе. Вместо филе можно использовать фарш.

Мясо добавляю к начинке и все вместе обжариваю до полной готовности.

Добавляю соль и перец по вкусу. Здесь я учитываю, что бекон уже имеет соль.

-7

Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

В кондитерский мешок кладу пюре и формирую гнезда (можно использовать любой чистый пакет)

В середину выкладываю начинку, а сверху посыпаю сыром.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаю 20 минут.

-8

Картошечка приготовленная таким способом получается необычной очень вкусной.

Всем приятного аппетита и до новы встреч, мои дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются