Тем, кто любит картошку - этот рецепт для вас. Уверяю, вам понравится - особенно детям!
В моей семье сложно удивить каким-либо блюдом, но эта картошка произвела огромный восторг: нежный картофель с вкуснейшей начинкой. Ничего в рецепте менять и дополнять не хочется - продукты подобраны идеально, и самое важное, всем доступные.
Рецепт рассчитан на три порции!
Нам понадобится:
Картофель - 400 гр.
Куриное филе - 200 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыро-копченый бекон - 50 гр.
Твердый сыр - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Очищенный и отварной картофель разминаю в пюре. Чтобы оно не было слишком сухим, добавляю 3 столовых ложки отвара, в котором варилась картошка.
Сюда же добавляю яйцо и солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю в однородную и гладкую консистенцию.
Мелким кубиком нарезаю грибы шампиньоны, бекон и репчатый лук.
Перекладываю все в сковороду и обжариваю. Масло при жарке добавляю, но совсем чуть-чуть (1 ст.л.)
Пока выпаривается в сковороде жидкость из грибов - также мелко нарезаю куриное филе. Вместо филе можно использовать фарш.
Мясо добавляю к начинке и все вместе обжариваю до полной готовности.
Добавляю соль и перец по вкусу. Здесь я учитываю, что бекон уже имеет соль.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
В кондитерский мешок кладу пюре и формирую гнезда (можно использовать любой чистый пакет)
В середину выкладываю начинку, а сверху посыпаю сыром.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаю 20 минут.
Картошечка приготовленная таким способом получается необычной очень вкусной.
Всем приятного аппетита и до новы встреч, мои дорогие друзья!