Что нужно:
✨сыр, довольно много, грамм 100
✨яйцо 1 шт
✨соль, перец
✨бекон - сколько есть 😹
✨чеснок 2 зубчика
✨спагетти 150г
Готовим:
В миску натираем сыр на мелкой тёрке, немножко оставляем на посыпание. Туда же яйцо и довольно много чёрного перца. Перемешиваем очень хорошо!
⠀
Ставим вариться спагетти и жариться порезанный бекон. Уже в самом конце добавляем к бекону пару раздавленных зубчиков чеснока, чтобы он не сгорел. Выключаем огонь.
⠀
И тут самое важное. Нужно действовать очень быстро, иначе чуда не произойдёт 😸
⠀
Как только паста сварилась, сливаем воду через дуршлаг и моментально возвращаем спагетти в кастрюлю, чтобы она не остыла. Но огонь выключаем, иначе яйцо свернётся.
⠀
Воду надо сливать не прямо до последней капли, пусть чуть-чуть крахмальной воды останется, чтобы не было сухо.
⠀
Тут же, сразу, без секунды промедления, в ту же кастрюлю наш тертый сыр с яйцом и жареный бекон, и очень активно мешаем вилкой. Прям очень активно!
⠀
Сыр и яйцо прямо на глазах должны превратится в супервкусный соус.
⠀
Перекладываем в тарелку, посыпаем ещё немного сыром и едим обязательно сразу, горячим :3