Апероль шприц-это традиционный итальянский слабоалкогольный коктейль, преимущественно распространенный в Венеции. Однако, история также гласит, что придумали его австрийцы. Встретить можно его, как в Венеции, так и в любой австрийской деревушке или на горнолыжном курорте. Напиток поражает своей новизной и необычным сочетанием вкусов. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус.
Если вы ни разу его не пробовали, но хотите испытать что-то новое, то несомненно стоит обратить внимание на этот аперитив.
В составе самого апероля более 30 компонентов, таких как: апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы.
Апероль 1порция
Ингредиенты:
Просекко-100мл
Газированная вода-50мл
Цедра апельсина по вкусу
Апельсин-1 долька
Мята-1веточка
Ягоды по вкусу
Аперитив апероль-50мл
Способ приготовления:
В бокал со льдом влить просекко, апероль и газированную воду и перемешать барной ложкой.Украшаем долькой апельсина,ягодами и мятой.