Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Закуска, рецептом которой хочу поделиться сегодня, в советские времена носила название "Студенческая". Почему-то сейчас она незаслуженно забыта многоими, а в моей семье её принято готовить по сей день. Очень вкусно получается — хоть к мясу, хоть к гарниру, хоть просто с хлебом. А готовится она очень быстро и очень просто!
Лук очищаю и нарезаю очень мелко. Сейчас не проблема измльчить лук с помощью блендера, например, но тогда он превращается в пюре. Поэтому я предпочитаю по-старинке именно нарезать.
Отправляю лук в миску и заливаю кипятком буквально на пару минут, чтобы исчез специфический запах лука и горечь. Лук можно подержать в кипятке и дольше, чем пару минут, но тогда он не будет хрустящим, а я люблю, чтоб лук был не наполовину проваренным, а хрустел. Хотя это дело вкуса!
Затем лук откидываю на дуршлаг и промываю холожной проточной водой, после чего отправляю в глубокую салатную миску.
Добавляю к луку сахар, соль, пару ложек томатной пасты и растительное масло.
Перемешиваю содержимое тарелки и закуска готова! Можно немного дать ей настояться, чтобы лук пропитался аслом и томатом, но это не обязательно — вкусно сразу!
Такую закуску я подаю к мясным блюдам (она очень хороша и к шашлыку), к любым гарнирам, а ещё её вкусно есть просто с хлебом! Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления закуски из лука "Студенческой" потребуется:
- лук репчатый - 2-3 шт. (средние или крупные);
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1,5-2 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
Вам также могут понравиться эти рецепты простых и вкусных закусок:
- Готовлю вкусную и красивую закуску из помидоров за 10 минут (делюсь рецептом)
- Закуска из помидоров, которую всё лето я готовлю почти каждый день, и не надоедает