Найти тему
Коллекция Вкусов

Забытая советская закуска из лука, которую в моей семье принято готовить до сих пор — простая и вкусная

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Закуска, рецептом которой хочу поделиться сегодня, в советские времена носила название "Студенческая". Почему-то сейчас она незаслуженно забыта многоими, а в моей семье её принято готовить по сей день. Очень вкусно получается — хоть к мясу, хоть к гарниру, хоть просто с хлебом. А готовится она очень быстро и очень просто!

Лук очищаю и нарезаю очень мелко. Сейчас не проблема измльчить лук с помощью блендера, например, но тогда он превращается в пюре. Поэтому я предпочитаю по-старинке именно нарезать.

-2

Отправляю лук в миску и заливаю кипятком буквально на пару минут, чтобы исчез специфический запах лука и горечь. Лук можно подержать в кипятке и дольше, чем пару минут, но тогда он не будет хрустящим, а я люблю, чтоб лук был не наполовину проваренным, а хрустел. Хотя это дело вкуса!

Затем лук откидываю на дуршлаг и промываю холожной проточной водой, после чего отправляю в глубокую салатную миску.

Добавляю к луку сахар, соль, пару ложек томатной пасты и растительное масло.

-3

Перемешиваю содержимое тарелки и закуска готова! Можно немного дать ей настояться, чтобы лук пропитался аслом и томатом, но это не обязательно — вкусно сразу!

-4

Такую закуску я подаю к мясным блюдам (она очень хороша и к шашлыку), к любым гарнирам, а ещё её вкусно есть просто с хлебом! Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления закуски из лука "Студенческой" потребуется:

  • лук репчатый - 2-3 шт. (средние или крупные);
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 1,5-2 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.
-5

Вам также могут понравиться эти рецепты простых и вкусных закусок:

- Готовлю вкусную и красивую закуску из помидоров за 10 минут (делюсь рецептом)
- Закуска из помидоров, которую всё лето я готовлю почти каждый день, и не надоедает