Найти тему
FOOD HEALTH FITNESS

Готовлю такую закуску, когда гости на пороге! Фокачча с сыром буррата за 10 минут!

Оглавление

Это блюдо я подсмотрела в "Сыроварне" Novikov Group и решила сделать свою версию.

Обязательно берите спелые вкусные помидоры и свежую буррату
Обязательно берите спелые вкусные помидоры и свежую буррату
Буррата - сыр родом из Италии, относится к семейству сыров моцарелла.
У бурраты очень необычная текстура за счет того, что внутри находится сливочная страчателла. Как правило, буррату разрезают уже при подаче блюда, чтобы сыр красиво смешался с остальными компонентами.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 100 гр. пшеничной муки (иногда я смешиваю с кукурузной мукой)
  • 50 мл. воды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка сыра буррата
  • 2 спелых помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • руккола

Рецепт:

Готовим тесто. Рецепт такой же, как и у теста для пиццы.

1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, вымешиваем руками и при вымешивании добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Отправляем тесто в холодильник на 10-15 минут.

2. Измельчаем чеснок довольно мелко (можно воспользоваться прессом для чеснока), добавляем розмарин и 2 ст.л. оливкового масла*.

*чеснок и розмарин добавляйте по вкусу, я люблю насыщенный вкус, поэтому добавляю 1 ч.л. розмарина и 2 зубчика чеснока.

3. Раскатываем тесто, перекладываем на противень (я сразу раскатываю на силиконовом коврике из Икеа, так гораздо удобнее), смазываем тесто смесью масла, чеснока и розмарина, солим по вкусу.

4. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 240 гр. до образования румянца, буквально 5-7 минут. Тесто может подняться и быть не очень ровным - это нормально)

5. Нарезаем томаты кубиками. Достаем фокаччу.

6. Теплую фокаччу выкладываем на сервировочную доску или тарелку, сверху добавляем нарезанные томаты, выкладываем буррату* и украшаем рукколой. По желанию сверху можно добавить 1 ст.л. оливкового масла и пару капелек бальзамического соуса.

*когда нет бурраты, я использую страчателлу.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Фокачча, как самостоятельная закуска

Я использую фокаччу в качестве самостоятельной закуски, меняя только "начинку". Такое блюдо готовится буквально 10 минут и спасает меня, когда неожиданно приходят гости)

Вот мои любимые варианты:

1. Чеснок + розмарин;

2. Чеснок + вяленые томаты + бальзамический соус;

3. Пармезан и прованские травы;

4. Соус песто.

Экспериментируйте с различными начинками и найдите свою!

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются