Найти тему
Худеем без диет⚠️

Марафон: день 25.

Оглавление

Если продукт вегетарианский или веганский, это не значит, что он автоматически менее калорийный. Проверьте содержание жира в этом продукте. Вы можете снизить количество калорий и жира, если будете правильно потреблять правильные растительные альтернативы обычным продуктам.

Попробуйте использовать соевый соус или овсяные сливки при приготовлении еды.
Используйте кокосовое масло. По сравнению с обычными сливками Вы сэкономите 10 г жира на 100 г.
Для приготовления болоньезе используйте чечевицу вместо говяжьего фарша.

Завтрак

Пудинг с чиа и кокосово-манговым муссом
Пудинг с чиа и кокосово-манговым муссом

Хотите что-то экзотическое на завтрак? Все проще, чем вы думаете! Предлагаю приготовить пудинг с чиа и воздушным кокосово-манговым муссом. Семена чиа богаты витаминами и омега-3 жирными кислотами. А еще этот потрясающий веганский завтрак можно приготовить с вечера.

Ингредиенты для 1 порции

• кокосовая вода (150 мл)

• семена чиа (15 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

• 1 манго (230 г)

• кокосовая стружка (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 1 порции

1 Смешайте семена чиа с кокосовой водой и небольшим количеством подсластителя и уберите в холодильник на 30 минут.

2 Разрежьте манго, уберите кожуру и смешайте с кокосовой стружкой в блендере.

3 Вылейте манговый мусс поверх пудинга из чиа и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Ккал 246🥭

Обед

Жареная тыква
Жареная тыква

Жареная тыква может быть вкусной! Попробуйте приготовить тыкву-фри в духовке, ведь такая тыква менее калорийна в сравнении с картофелем-фри, но это не значит, что она менее вкусная!

Ингредиенты для 2 порций

• тыква сорта Хоккайдо (Ишики Кури) (800 г)

• свежий розмарин (5 г)

• оливковое масло (2 ст.ложки, 27 мл)

• острая паприка (по вкусу)

• соль и перец (по вкусу)

• молотый чеснок (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 250°C.

2 Для начала разрежьте тыкву пополам, удалите семена с помощью ложки и затем нарежьте соломкой.

3 Оторвите от стебля листочки розмарина и нарубите. Уберите в сторону.

4 Смешайте остальные ингредиенты и полейте кусочки тыквы.

5 Положите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приправьте розмарином. Готовьте 25 минут.

Ккал 293🎃

Ужин

Кабачки с чечевицей "Болоньезе"
Кабачки с чечевицей "Болоньезе"

Лапша из кабачков - это отличная замена обычным высокоуглеводным макаронам. Лапшу из кабачков готовят с помощью овощечистки, а подают ее с вкуснейшим вегетарианским "Болоньезе" из чечевицы. Преимущества очевидны: минимум углеводов, мало калорий и никакого глютена!

Ингредиенты для 2 порций

• 2 цуккини (460 г)

• помидоры черри (250 г)

• 1 лук (80 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 13½ г)

• помидоры, пюрированные (500 г)

• красная чечевица (150 г)

• томатная паста (3 ст.ложки, 48 г)

• соевые сливки (100 г)

• соль и перец (по вкусу)

• орегано (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Нарежьте кабачки тонкими кусочками, используя спиральную овощерезку или овощечистку.

2 Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте лук.

3 Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте лук.

4 Добавьте томатное пюре, чечевицу и томатную масту. Дайте смеси покипеть на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.

5 Добавьте сливки и томаты, приправьте солью, перцем и орегано. Варите еще 10 минут.

6 Слегка отварите лапшу из кабачков - достаточно положить ее в кипящую воду всего на несколько минут.

7 Переложите лапшу на тарелку и полейте сверху соусом из чечевицы.

Ккал 554🍝

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются