Если продукт вегетарианский или веганский, это не значит, что он автоматически менее калорийный. Проверьте содержание жира в этом продукте. Вы можете снизить количество калорий и жира, если будете правильно потреблять правильные растительные альтернативы обычным продуктам.
Попробуйте использовать соевый соус или овсяные сливки при приготовлении еды.
Используйте кокосовое масло. По сравнению с обычными сливками Вы сэкономите 10 г жира на 100 г.
Для приготовления болоньезе используйте чечевицу вместо говяжьего фарша.
Завтрак
Хотите что-то экзотическое на завтрак? Все проще, чем вы думаете! Предлагаю приготовить пудинг с чиа и воздушным кокосово-манговым муссом. Семена чиа богаты витаминами и омега-3 жирными кислотами. А еще этот потрясающий веганский завтрак можно приготовить с вечера.
Ингредиенты для 1 порции
• кокосовая вода (150 мл)
• семена чиа (15 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• 1 манго (230 г)
• кокосовая стружка (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Смешайте семена чиа с кокосовой водой и небольшим количеством подсластителя и уберите в холодильник на 30 минут.
2 Разрежьте манго, уберите кожуру и смешайте с кокосовой стружкой в блендере.
3 Вылейте манговый мусс поверх пудинга из чиа и украсьте сверху кокосовой стружкой.
Ккал 246🥭
Обед
Жареная тыква может быть вкусной! Попробуйте приготовить тыкву-фри в духовке, ведь такая тыква менее калорийна в сравнении с картофелем-фри, но это не значит, что она менее вкусная!
Ингредиенты для 2 порций
• тыква сорта Хоккайдо (Ишики Кури) (800 г)
• свежий розмарин (5 г)
• оливковое масло (2 ст.ложки, 27 мл)
• острая паприка (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• молотый чеснок (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 250°C.
2 Для начала разрежьте тыкву пополам, удалите семена с помощью ложки и затем нарежьте соломкой.
3 Оторвите от стебля листочки розмарина и нарубите. Уберите в сторону.
4 Смешайте остальные ингредиенты и полейте кусочки тыквы.
5 Положите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приправьте розмарином. Готовьте 25 минут.
Ккал 293🎃
Ужин
Лапша из кабачков - это отличная замена обычным высокоуглеводным макаронам. Лапшу из кабачков готовят с помощью овощечистки, а подают ее с вкуснейшим вегетарианским "Болоньезе" из чечевицы. Преимущества очевидны: минимум углеводов, мало калорий и никакого глютена!
Ингредиенты для 2 порций
• 2 цуккини (460 г)
• помидоры черри (250 г)
• 1 лук (80 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 13½ г)
• помидоры, пюрированные (500 г)
• красная чечевица (150 г)
• томатная паста (3 ст.ложки, 48 г)
• соевые сливки (100 г)
• соль и перец (по вкусу)
• орегано (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарежьте кабачки тонкими кусочками, используя спиральную овощерезку или овощечистку.
2 Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте лук.
3 Разогрейте одну столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте лук.
4 Добавьте томатное пюре, чечевицу и томатную масту. Дайте смеси покипеть на среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте.
5 Добавьте сливки и томаты, приправьте солью, перцем и орегано. Варите еще 10 минут.
6 Слегка отварите лапшу из кабачков - достаточно положить ее в кипящую воду всего на несколько минут.
7 Переложите лапшу на тарелку и полейте сверху соусом из чечевицы.
Ккал 554🍝
Приятного аппетита 😊