Найти тему
ЭтноFood

Вкуснейшая говядина с армянским акцентом

Решила поделится с Вами очень вкусным и легким в приготовление, армянским блюдом. КЕР У СУС! 

Что означает: ЕШЬ И МОЛЧИ! 😁

У этого названия есть даже небольшая история, которую я с удовольствием расскажу😊

История возникновения кер у суса в Армении ходит следующая байка: 

Жил-был в одной армянской деревне маленький мальчик, который совсем не любил кушать и очень расстраивал этим свою маму(возможно многие в этот момент узнали себя). 
Как и все дети, он, конечно, любил картошку, но совсем не ел мяса и овощей. 
Мама готовила для него самые разнообразные блюда, старалась и так, и эдак, однако все впустую. 
И вот, устав от этого, в один прекрасный день она стала жарить ему картошку, а мужу и себе тушить говядину с острым перцем. В запарке она не заметила, как положила в тарелку с едой для мальчика немного острого мяса. 
А когда ребенок стал хныкать и отказываться, бедная измученная женщина прикрикнула ему: «Кер у сус!»
-2

Так оно было или иначе, «кер у сус» исконно армянское блюдо👌

Ингредиенты

  • говядина - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец - 2 шт.
  • горошек - 1 банка.
  • картофель молодой - 12 шт.
-3

Процесс:

Мясо варим часа полтора.

Чтобы оно было мягким, поварите дольше, будет ещё лучше😉.

После этого остужаем мясо, режем полосками, берём лук, режем полукольцами.

Лук слегка обжариваем и сразу добавляем мясо. Минут 5 обжариваем на большом огне, добавляем свежий перец, перешиваем и жарим также минут 5. Добавляем специи, а их главное подобрать со вкусом 👌

Соль, перец чёрный, красный сладкий перец, куркума, сушёная петрушка (обычно я ещё добавляю базилик, но сегодня его не было🤷‍♀️).

Все перемешиваем, добавляем горошек и под крышкой тушим минут 10, на небольшом огне. Затем убираем мясо с перцем, и жарим картошку.

Хорошо жарим, чтоб она была красивая, румяная и хрустящая! 🤤немого солим, и добавляем к жареной картошки мясо с перцем 🤗

-4

Это очень вкусно! 

Приятного аппетита!