В нашей семье очень любят жареную картошку, поэтому картофель у нас разлетается похлеще жареных пирожков. Вот только даже сие блюдо иногда надоедает и хочется в него добавить еще каких-нибудь овощей. Я добавляю следующие:
Капусту
Нет ничего роднее тушеной картошки с капустой, да и готовится это блюдо очень легко, просто.
Сначала я стругаю капусту и выкладываю на сковороду, затем, чуть ее потушив, добавляю нарезанный картофель. Так капуста успевает приготовиться должным образом, став мягкой, а картофель не успевает подгореть. Остается лишь добавить соли, специй и блюдо готово.
Тушеная картошка с капустой - беспроигрышный вариант, если надо приготовить что-то вкусное с минимумом трудозатрат.
Грибы
Еще один отличный вариант, который можно себе позволить, даже если по грибы не ходил. Для блюда подойдут любые шампиньоны, включая замороженные из магазина.
Сначала нужно разморозить, нарезанные грибы и некоторое время их потушить, чтобы лишняя вода испарилась. Если грибы свежие, то обжариваем их лишь слегка. В грибы добавляем порезанный картофель и все вместе жарим на среднем огне.
Картофель с грибами - это идеальное блюдо к любому столу, да еще и сытное.
Баклажаны
Оригинальный вариант пожарить картошку с баклажанами. Принцип прост, сначала выкладываем в сковороду картофель, затем уже добавляем порезанные баклажаны, соль по вкусу. Жарим как обычно, минут 20.
Блюдо получается не сухим, вкусным, с небольшой пикантностью, присущей баклажанам.
А какой вариант картофеля нравится вам?
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.