Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
С детства моя мама всегда приучала меня есть супы. Даже не помню, был ли такой день, чтобы на обед на столе не стояла тарелка вкусного маминого супчика.
В моей семье супы едят с удовольствием. Готовлю разные, но есть один, который мне нравится больше всего)
Предлагаю вашему вниманию ароматный, наваристый и очень сытный суп, приготовить котороый не составит никакого труда.
Этот рецепт быстрого супа с фасолью можно смело вносить в домашнюю кулинарную копилку рецептов на скорую руку.
Приступим к приготовлению)
- Морковь и лук нарезаем кубиками
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем пару минут.
- Далее фарш. Его хорошо перемешиваем с овощами, разбивая комочки, и обжариваем 5-10 минут
- Тем временем кубиками нарезаем сладкий перец
- Соединяем перец со всеми ингредиентами и обжариваем 2-3 минуты
- А пока нарежем картофель
- Добавляем картофель в кастрюлю и заливаем всё горячей водой. После того как вода закипит, варим несколько минут - до полуготовности картофеля
- На последнем этапе добавляем консервированную фасоль в томатном соусе
Кстати говоря, я всегда обращаю внимание на состав, смотрю чтобы ингредиентов было по минимуму.
Из специй я взяла чёрный перец горошком, копчёную паприку, лавровый лист и немного соли
Очень рекомендую добавить мелко рубленный чеснок
- Всё перемешиваем и варим суп ещё 5-7 минут под крышкой, на слабом огне
- Готовому супу даём немного настояться и подаём к столу. По желанию можно добавить немного зелени
Быстро, вкусно и сытно! Готовьте на здоровье!
**********РЕЦЕПТ*********
=на кастрюлю 3 литра=
мясной фарш..............300 г.
лук (крупный)......................1 шт.
морковь (средняя)...........1 шт.
болгарский перец .............1 шт.
картофель ..................4 шт.
фасоль консерв. в томатном
соусе.................1 банка (420 г.)
соль, специи................по вкусу
чеснок.....................3 зубка
зелень
Буду рада комментариям и лайкам)