Найти в Дзене

Антибиотики в рыбе

Сегодня обсудим вопрос антибиотиков в рыбе.

Содержание в любой рыбе антибиотиков зависит от места вылова.

В морскую рыбу антибиотик не может попасть через корм (так как это дикая рыба, выловленная в открытом море), можно предположить, что рыбу отмачивают в антибиотиках, но это во-первых, дорого, во-вторых, по сути бесполезно. Поэтому ни в какой морской рыбе (треска, палтус, камбала, морской окунь, пикша, сайда, зубатка) антибиотиков нет.

Теперь что касается рыбы, выращенной на фермах - антибиотики могут использовать при вспышках болезней, которые могут случаться, особенно если в водоеме поднимается температура или загрязняется вода (поэтому красную рыбу например как правило выращивают в северных районах либо на глубине).

Кстати, антибиотики для рыбы даже бесплатно выдает государство, но если предприятие работает по системе ХАССП, больную популяцию всегда отсаживают и наблюдают за ней отдельно.

После пролечивания антибиотик из рыбы выводится достаточно быстро и к моменту вылова его в мясе уже нет (опять же если все сделано правильно).

Думаем, что вероятно нахождение антибиотиков в рыбе южной, выращенной в неволе (опять же, тилапия и пангасиус, о вреде которых мы уже писали). Так как условия содержания рыбы этих пород обычно плачевные, рыбе могут профилактически скармливать антибиотики и они не будут успевать выводиться из мяса до продажи.

В общем, вывод такой - совершенно безопасна морская рыба, практически безопасна при условии покупки с проверенного рыборазводящего предприятия красная рыба.

Еще больше полезных статей в нашем Инстаграме.

Ваш любимый рыбный, Фишмарт.