Пиво это конечно хорошо, но и покушать тоже надо. В качестве закуски к пиву, люблю покушать чесночные греки с соусом. И время от времени их готовлю. И так, хватит этой никому не нужный писанины, приступим.
Соус
Для чесночного соуса нам понадобится: майонез, сметана, укроп и чеснок.
Берём пару 2-3 столовые ложки сметаны, столько же майонеза. И немного укропа.
Все это дело закидаем чесноком по вкусу, в зависимости от того, насколько чесночный соус хотите получить в итоге.
Потом все это тщательно перемешиваем, и оставляем так минимум минут на 20, чтобы соус хорошо прописался ароматом чеснока и укропа. И кстати, в майонез достаточно соли, так что солить соус не нужно.
Гренки
Для чесночных гренок нужно: хлеб, соль, и как ни странно опять чеснок.
Нарезаем хлеб толстыми ломтями. Тут я немного поторопился, и сразу начал нарезать хлеб дольками, не повторяйте моих ошибок. Хотя это не так уж страшно.
На каждый кусок обильно давим чеснок и посылаем солью, сверху ложим новый кусок хлеба, и снова чеснок и соль. Оставляем минут на 10-20.
После того как хлеб напитается чесночным соком, стряхивает весь чеснок и соль, нарезаем дольками и в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, помещаем наши будущие гренки минут на 5-7.
Гренки готовы, пиво остужено.
Приятного аппетита.