Найти тему
"ОколоПП"

Вы просили рассказать о моих кухонных помощниках в похудении. Рассказываю благодаря чему мой результат минус 63 кг.

Дорого всем дня!

Доброго пожаловать ко мне в гости. Здесь я делюсь своим опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Как вы уже поняли, похудеть мне помог подсчет калорий и их дефицит, а также соблюдение баланса белков, жиров и углеводов.

Краткая справка о похудении на дефиците калорий:

-2

Очень часто вы просите показать и рассказать о всех тех помощниках, которые у меня есть и которыми я пользуюсь при приготовлении блюд.

И вот наконец-то, я собрала вместе всех своих основных помощников, чтобы рассказать о них вам.

Но сначала хочу сделать небольшое отступление.

Ведь что нам надо, чтобы похудеть? Питаться более правильно и менее калорийно - чтобы тратить энергии больше, чем мы потребляем с едой.

А для того чтобы снизить калорийность блюд - мы используем некалорийные продукты.

Но даже не самые калорийные продукты мы можем с вами превратить в калорийные бомбы, если будем их жарить с использованием огромного количества масла. Кто-то умудряется запекать блюда и также добавлять в него очень много масла.

Наша привычка везде налить побольше масла превращает любые диетические и полезные продукты в калорийные бомбы.

✅Первое, что я перестроила в своем питании - это начала готовить больше блюд в духовке.

Духовка - это один из основных моих помощников. На мой взгляд, все что запечь в духовке - будет вкусно, при этом полезнее, чем жареное.

А уж сколько свободного времени появляется благодаря духовке!

✅Начав свой путь к стройности, я постепенно заменила обычные сковороды на антипригарные.

В основном у меня сковороды из алюминия + нержавеющая сталь с покрытием Teflon(R).

Использую уже 2 года и до сих пор можно готовить на них без масла. Да, некоторые продукты все же стоит обжаривать с добавлением капли масла, потому что они могут пристать к любой сковороде (например, кабачковые оладьи, они очень нежные и у меня без масла прилипают к сковороде).

В остальном же я довольна своими сковородами.

-3

✅Чтобы использовать минимальное количество масла при обжаривании некоторых продуктов, а также при заправке салатов, не так давно я приобрела распылители для масла и осталась очень довольна покупкой.

Потребление масла сократилось в разы. Если раньше приходилось отмерять чайной ложкой (около 5 г масла в чайной ложке), чтоб не переборщить с маслом, то теперь несколько "пшиков" из распылителя и ничего не пригорит и масло используется менее 1 г.

-4

✅Также сразу, как только начала свой путь на подсчете калорий, я постепенно начала покупать силиконовые формы для выпечки. Выбираю всегда с более толстыми стенками. Силиконовая форма не должна быть очень тонкая, иначе она будет плохо держать форму.

Основное удобство силиконовых форм - их не надо смазывать маслом. Выпечка к ним не прилипает и хорошо отходит.

За два года у меня собрался целый набор формочек на все случаи жизни. При этом, силиконовые формы дешевле тех же керамических.

Основные плюсы: выпечка не прилипает и хорошо вынимается из формы, не требуется смазывание маслом.

Минус - иногда появляются пятна на форме, которые невозможно отмыть.

Но иногда мне требуется и керамическая (или стеклянная) форма, например, для различных запеканок с мясом. Для этих целей у меня есть несколько форм разных размеров:

-6

✅Кроме силиконовых форм для выпечки я использую и силиконовые коврики. Моим уже по 2 года, конечно, они имеют потрепанный вид, но какие есть.

Любое печенье можно выпекать на них, не смазывая маслом, и оно не прилипнет.

Коврик с бортиками мне нравится использовать при запекании мяса - само мясо запекается, а не варится в соке, который сдерживают, к примеру, стенки формочки, а бортики коврика не дают растечься соку на противень и пригореть.

Основные плюсы: не надо смазывать маслом, не прилипает и не пригорает, чистый противень.

Минус, как и с силиконовыми формочками - появляются пятна, которые невозможно отмыть.

У меня два коврика, которые использую в духовке (с бортиками и без) и коврик, на котором замешиваю и раскатываю тесто:

-7

✅И мой любимчик - это электрогриль. Я уже столько пела ему дифирамбов. Но готова похвалить моего труженика вновь, просто перечислю все положительные моменты:

  1. готовим без масла,
  2. приготовление пищи - моментальное:
  • (куриная грудка или куриные котлетки прожариваются чем за 4 минуты и остаются внутри сочнейшими, сок просто вытекает из них ручьем. Чуть дольше готовится стейки свинины, говядины.
  • на приготовление рыбных стейков уходит 3-4 минут (в зависимости от размера).
  • есть два момента важных: гриль надо разогреть (обычно на это уходит минуты 3-4 у меня) и перестать бояться, что мясо не прожарится, иначе вы будете всегда пересушивать его. Лучше снимите, и накройте фольгой - высокая температура, которая будет внутри мяса, доготовит его. В любом случае дожарить мясо всегда можно, а пересушенное мясо превратить во вкусный стейк - увы.

При выборе электрогриля советую обращать внимание на наличие съемных панелей, которые должны быть с двух сторон (бывают грили односторонние). А также не старайтесь купить гриль со множеством функций - большинством из них вы не будете пользоваться, а вот приноровиться к грилю будет сложнее.

Вот такие основные мои кухонные помощники в похудении.

Есть, конечно, мультиварка, но вот я почему-то не люблю ей пользоваться. Хотя, может стоит начать? На самом деле тоже отличный помощник.

Всем вкусного похудения! Надеюсь была полезна статья😘.

-9