Найти тему

Из 1 куриной грудки приготовила 2 блюда, на 4 человек за 150 руб. Пришлось выливать бульон из за грязного гороха.

Всем привет.

Сегодня было некогда готовить, поэтому сделала вкусные, а главное быстрые блюда. Ну и естественно недорогие, без этого никак)))

Без приключений тоже не обошлось... До такой степени закрутилась что забыла промыть горох для супа и кинула так в куриный бульон. Грязь вся всплыла естественно🤣 Пришлось вылить бульон, промыть горох и курицу и варила заново (курицу естественно уже не варила).

На обед: гороховый супчик - 55.4 рубля

  • Горох 200 гр - 5.2 руб
  • Киль куриный от грудки 2 шт 400 гр - 32 руб (курица 1 кг 79 руб М-н магнит)
  • Морковь 200 гр - 4 руб
  • Лук 100 гр - 2 руб
  • Куриный кубик 2 шт - 7 руб
  • Картофель 400 гр - 5.2 руб (м-н пятерочка)

Я варила бульон из 2х килей куриных и 2.5 л воды.

Киль куриный
Киль куриный

Примерно минут 30, потом убрала "курицу" И выспалась в бульон горох.... Который забыла промыть. В итоге вылила бульон и промыла горох. Поставила варить горох в обычной воде, через 30 минут закинула 2 куриных кубика (ну а что... Такой же бульон🤣) . Лук порезала кубиком, морковь натерла и обжарила, к ним отправила мясо от курицы (без костей) и еще немного обжарила.

Так выглядит зажарка с мясом курицы
Так выглядит зажарка с мясом курицы

Горох варился примерно 1 час, потом в ход пошел картофель нарезанный брусочками

-3

Через 15 минут я добавила зажарку с курицей и просто выключила суп и закрыла крышкой.

-4

Вообще если бы не ситуация с горохом и бульоном я бы не обжаривала лук с морковкой... Не люблю зажарку в супах.

На ужин: грудка в соусе с макарошками - 101 руб

  • Грудка 800 гр - 64 руб (покупала курицу за 79 руб кг в магните по уценке, не тухлая!!!)
-5

  • Лук 100 гр - 2 руб
  • Морковь 200 гр - 4 руб
  • Соевый соус пара ложек - 5 руб
  • Перец черный и красный+масло - 1 руб
  • Макарошки 250 гр - 25 руб (покупала месяц назад в магазине пятерочка за 50 руб 500 гр)
-6

Филе грудки срезаем с кости (киль у нас пошел на супчик), нарезаем на кусочки (не мелкие)

-7

Заливаем соевым соусом и добавляем специи, оставляем на 30 минут.

Пока грудка маринуется нарезаем лук (полукольцами) и морковь (брусочками).

-8

Обжариваем лук с морковью минут 5 и добавляем мясо, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 10 минут. Макароны варим и смешиваем с мясом и овощами.

-9

В итоге вышло у нас 156.4 руб на 2 блюда. Еда (суп) осталась еще на завтра))))

Всем спасибо за внимание))) Здоровья и удачи💖❤💖