Модный взбитый джем из клубники с желатином. Нежный цвет и консистенция напоминают мороженое или мусс. Благодаря использованию желатина в рецепте клубничного джема он становится густым без долгого уваривания и без дополнительного сахара.
Все ингредиенты:
- Ароматизатор «Клубника» – 2-3 капли
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
- Клубника – 500 г (свежая или замороженная)
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 г
Руководство:
1. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре. В рецепте взбитого джема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если у Вас замороженная клубника, предварительно разморозьте её, затем пюрируйте.
2. Поместите пюре клубники в сотейник, всыпьте сахар и капните ароматизатор. Поставьте на средний огонь, закипятите, после закипания проварите еще 5 минут, затем снимите с огня.
3. Остудите клубничную массу до комнатной температуры.
4. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Затем растворенный желатин влейте к клубничному пюре, перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Взбейте клубничный джем до посветления и увеличения в объеме. Примерное время взбивания – 10-15 мин. Разлейте по баночкам или креманкам, в которых будете его подавать, и уберите в холодильник до застывания.
Джем можно есть как десерт или как дополнение к запеканкам, блинам, оладьям, вафлям.
Попробуйте также «Клубничный мусс из маршмеллоу», «Клубничный джем в хлебопечке», «Клубничное масло».