Найти в Дзене

Творожная запеканка с рисовой мукой

Простая, пышная творожная запеканка без манки, и вообще без пшеницы. Вместо них используется рисовая мука, поэтому рецепт подойдет тем, кто на безглютеновой диете. Классический творожный вкус, нежная консистенция, красивая румяная корочка.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Первым делом соедините рисовую муку с разрыхляющим порошком, можно воспользоваться венчиком.

2. Далее разотрите и размешайте творог со сметаной, яйцами и остальными ингредиентами. В конце всыпьте муку, добейтесь однородной текстуры. Включите заранее духовку на 180-200°С.

3. Выложите творожно-рисовую массу в квадратную форму, застеленную бумагой. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте творожной запеканки из рисовой муки – 20х20 см.

4. Выпекайте запеканку 50-60 минут, в зависимости от ее толщины и нюансов вашей духовки.

5. Подавайте творожную запеканку без манки, дополнив её клубничным взбитым джемом (рецепт).

-2

Попробуйте также приготовить «Домашние творожные сырки с начинкой» и «Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк».