Простая, пышная творожная запеканка без манки, и вообще без пшеницы. Вместо них используется рисовая мука, поэтому рецепт подойдет тем, кто на безглютеновой диете. Классический творожный вкус, нежная консистенция, красивая румяная корочка.
Все ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 5 г
- Творог – 900 г
- Рисовая мука – 50 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
Руководство:
1. Первым делом соедините рисовую муку с разрыхляющим порошком, можно воспользоваться венчиком.
2. Далее разотрите и размешайте творог со сметаной, яйцами и остальными ингредиентами. В конце всыпьте муку, добейтесь однородной текстуры. Включите заранее духовку на 180-200°С.
3. Выложите творожно-рисовую массу в квадратную форму, застеленную бумагой. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте творожной запеканки из рисовой муки – 20х20 см.
4. Выпекайте запеканку 50-60 минут, в зависимости от ее толщины и нюансов вашей духовки.
5. Подавайте творожную запеканку без манки, дополнив её клубничным взбитым джемом (рецепт).
Попробуйте также приготовить «Домашние творожные сырки с начинкой» и «Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк».