У меня на кухне засилье кабачков и тыкв)) Мои мужчины равнодушны к этим овощам, поэтому готовлю их для женской аудитории. Хотя нет-нет, а муж под стопочку что-нибудь да заценит. Но речь не об этом. Хочу с вами поделиться шикарным (не побоюсь этого слова) рецептом кабачкового пирога с сыром.
Получается феерично вкусно и без ущерба для фигуры. Если сидите на правильном питании, то рецепт вам тоже подойдет.
Продукты
200 грамм очищенного кабачка;
2 яйца;
100-150 грамм твердого сыра;
100 грамм муки (я использовала кукурузную, но подойдет и пшеничная);
Пучок зелени (у меня была петрушка);
Щепотка соли.
Приготовление
1. Натираете кабачок на крупной терке. Если считаете нужным, то отжимаете. (Я не отжимала)
2. Разбиваете в кабачки яйца, добавляете натертый сыр, измельченную зелень, соль и муку. Перемешиваете.
3. В смазанную небольшим количеством масла форму выкладываете тесто.
4. Отправляете в разогретую духовку до 180 градусов духовку на полчаса. У кого-то может быть готово чуть раньше, у кого-то чуть позже, поэтому наблюдаете.
Пирог получается сытный, легкий, с нежной сырной ноткой и ароматом травки.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.