Найти тему
Кулинар из Питера

К приезду мамы сделала кабачково-сырный пирог. Рецепт ей понравился, сказала, что обязательно приготовит

Оглавление

У меня на кухне засилье кабачков и тыкв)) Мои мужчины равнодушны к этим овощам, поэтому готовлю их для женской аудитории. Хотя нет-нет, а муж под стопочку что-нибудь да заценит. Но речь не об этом. Хочу с вами поделиться шикарным (не побоюсь этого слова) рецептом кабачкового пирога с сыром.

Получается феерично вкусно и без ущерба для фигуры. Если сидите на правильном питании, то рецепт вам тоже подойдет.

Продукты

200 грамм очищенного кабачка;

2 яйца;

100-150 грамм твердого сыра;

100 грамм муки (я использовала кукурузную, но подойдет и пшеничная);

Пучок зелени (у меня была петрушка);

Щепотка соли.

Приготовление

1. Натираете кабачок на крупной терке. Если считаете нужным, то отжимаете. (Я не отжимала)

-2

2. Разбиваете в кабачки яйца, добавляете натертый сыр, измельченную зелень, соль и муку. Перемешиваете.

-3

3. В смазанную небольшим количеством масла форму выкладываете тесто.

-4

4. Отправляете в разогретую духовку до 180 градусов духовку на полчаса. У кого-то может быть готово чуть раньше, у кого-то чуть позже, поэтому наблюдаете.

-5

Пирог получается сытный, легкий, с нежной сырной ноткой и ароматом травки.

-6

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются