Найти тему

Лазанья из кабачков

Ингредиенты

  • 2 больших кабачка
  • 1 столовая ложка соли
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса
  • ¼ Стакана красного вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • горячая вода по мере необходимости
  • 1 яйцо
  • 1 контейнер нежирного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и слитого
  • 450 г свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 250 г тертого сыра моцарелла
  • 250 г тертого сыра Пармезан

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
  • Кабачки нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Слегка посыпьте ломтики солью; отложите в сторону, чтобы слить воду в дуршлаг.
  • Чтобы приготовить мясной соус, сварите и перемешайте говяжий фарш и черный перец в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте зеленый перец и лук, варите и помешивайте, пока мясо не станет розовым. Добавьте томатную пасту, томатный соус, вино, базилик и орегано, добавив небольшое количество горячей воды, если соус слишком густой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус около 20 минут, часто помешивая.
  • Тем временем перемешайте яйцо, рикотту и петрушку вместе в миске до тех пор, пока они хорошо не соединятся.
  • Чтобы собрать лазанью, выкладываем 1/2 части мясного соуса на дно подготовленной формы. Затем выложите 1/2 ломтиков кабачка, 1/2 смеси рикотты, весь шпинат, затем все грибы, затем 1/2 сыра моцарелла. Повторите, наслаивая оставшийся мясной соус, ломтики кабачков, смесь рикотты и моцареллы. Сверху равномерно распределить сыр Пармезан, накрыть фольгой.
  • Выпекать в течение 45 минут. Снимите фольгу, поднимите температуру духовки 170 градусов и выпекайте еще 15 минут. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются