Привет всем!✋
Сегодня мы с вами приготовим трюфели «Три шоколада»
Всем удачи в приготовлении☘️
Для 4-6 порций вам понадобится:
- 450г белого шоколада
- 130г натурального густого йогурта
- 150г сливочного масла
- 150г вафель
- 200г молочного шоколада
- 5 ст. л. какао
- 2 ст. л. жареного миндаля или фундука
Как приготовить:
- Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску, смешайте с размягченным сливочным маслом, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока шоколад не растопиться и смесь не станет однородной.
- Добавьте натуральный йогурт, хорошо перемешайте до однородного состояния, снимите с плиты, остудите и уберите в холодильник на 15-20 мин., чтобы масса загустела.
- Вафли поломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере в крупную крошку. Или выложите в пакет, плотно закройте и хорошенько прокатайте скалкой.
- На водяной бане растопите молочный шоколад, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- На одну плоскую тарелку выложите размолотые вафли, на другую просеянное через мелкое сито какао.
- Белый шоколад скатайте в шарики диаметром 2-3 см, вложив внутрь каждого орех. Обваляйте конфеты в вафельной крошке и уберите в холодильник на 20 мин., чтобы шоколад полностью застыл.
- Достаньте трюфели из холодильника, окуните в растопленный молочный шоколад, затем обваляйте в какао и верните в холодильник, дав им снова застыть.
Здесь показана пищевая ценность:
энергия: 935Ккал | 47%
жиры: 63г | 90%
сахар: 63г | 70%
соль: 0,52г | 9%
углеводы: 74г
белки: 16г
клетчатка: 3,2г
На этом всё
Всем приятного аппетита🌰
Любите себя и свои близких ♥️