Найти тему
прокотикофф

Как Фундука украли

Вы же знаете, как я люблю делиться с вами историями из писем, правда? И не только потому, что люди пишут письма гораздо лучше меня, честно! Жаль, что не ведут свои каналы, но это уже они сами виноваты. А ещё потому, что читая очередную «лайф-стори», я понимаю, что ура, я не одна такая чокнутая.

Не одна ругаюсь с котами на полном серьёзе, а не потому что поговорить не с кем.

Не одна считаю, что у котов есть богатый внутренний мир, которым они, конечно, поделиться могут, но не хотят.

В конце концов, не одна я считаю, что все коты лучше людей, а свои (у каждого) – в особенности! Лучше всех ваще! А кто не согласен – до свидания, дверь вон там, порог высокий, смотрите под ноги.

Ну и вот. Очередное письмо от барышни по имени Светлана. Делюсь!

Светлана, как опытный драматург, начала с самого грустного, чтобы мы сразу прониклись. Я прониклась сразу, разумеется. Тем более, эта тема мне более чем близка.

- Когда умер наш Гринечка, мы взяли двух его сыновей от разных мамок. Гринечка был британец: паспорт и все дела. Кошек по рекомендации ветеринаров возили со всего города, не успевали отбиваться. Особенность у него такая была: будучи некастрированным, не метил. И полгорода этим пользовались.

Я с дрожью представила Гринечку, который прожил, вероятно, очень насыщенную мужскую жизнь. И я даже могу предположить, почему он не метил. Ведь все знают, что коты «метят», когда их либидо превышает их полномочия. Гринечка же метить, скорее всего, просто боялся! Только-только исполнил супружеский долг с одной барышней, только собрался, понимаешь, посибаритствовать, как полагается породистому британцу с паспортом, как не успеешь оглянуться – привезут следующую! И опять давай, исполняй… или отбивайся.

И я бы на его месте не метила, что уж…

- Первым прибыл Василий, в возрасте 2,5 месяцев. За ним через месяц Левка, в том же возрасте. Год почти они прожили душа в душу, с тыгдыками совместными, борьбой, облизыванием и сном в обнимку, как мы и мечтали – два кота, чтобы не скучали и не дрались. А потом, осенью, Лёвочку нашего, который начал сигать через забор и обследовать окрестности в силу своего гусарского характера, лихого и бесшабашного, кто-то застрелил недалеко от нашего дома...
Лёвка
Лёвка
Васенька
Васенька
Василий Григорьевич
Василий Григорьевич

На этом месте, друзья, сердце моё оборвалось. И читать дальше совсем не хотелось…

- Похоронив за год второго кота и порыдав, я решила, что хватит нам и одного, не могу больше. Но, собственно, когда это котов беспокоило, что кто-то там решил?!

Вот тут подпишусь, факт. Ни одного кота это никогда не волновало. Мотю не волновало и даже – не поверите! – не волновало ВениаминКарлыча, тогда ещё простого бесхозного котёнка. Волновать стало уже потом – когда выяснилось, в каком доме подают меленько порубленную курочку (не в моём!). Тогда, конечно… Веничек начал волноваться, чтобы я не решила забрать его обратно! А в остальных случаях – нет. Не волнует.

- И вот как-то по снежку уже, ноябрь был, приходит с улицы муж и тащит... кота! Белого, тощего, грязного и дико напуганного.
Ну, тут, конечно, его отмыли уже))))
Ну, тут, конечно, его отмыли уже))))

Да что ж такое-то! Опять – муж! Где ж это такие мужья находятся, что котов в дом тащат?! Мой сто лет назад Веничку принёс – и на этом лавочка по приносу котов закрылась! Или это я на него так плохо влияю? А ведь вот есть мужья – приносят и приносят, сладу с ними нет!

- Куда? Зачем?! Кто это?! «Ну так, шел вот, а он бежит, холодно, темно... Напиши там в чат по соседям, может, чей-то». Охоспаде (хорошее слово, тоже его люблю! Прим. Прокотикофф). Ну ладно.
Пишу. Фоты размещаю. Тишина. День, два. Кота приходится держать в отдельной комнате, потому что Василий, ясное дело, счёл вот это все личным оскорблением и покушением на его! Собственный! Дом и территорию. Это вам не Лёвочка. Это какой-то хрен с горы, и его надо выдворить. Так что... Пока отдельно.

Вот, кстати, я тоже часто думаю – что будет, если я (ну не муж, так хотя бы я) принесу с улицы ещё кого-то? Ну, с Зёмой всё более или менее понятно: он упадёт в обморок, а потом забьётся в угол и будет с ужасом смотреть, как пришелец доедает его завтрак.

А вот Мотя? Кто кого будет бить? Ведь ясно же, что бить будут. Думаю, я проверить это смогу только экспериментальным путём…

- Проходит пара дней, в чате тишина, на улице снег. Я вздыхаю и тащу пришельца прививать и кастрировать. Дочь спрашиваю: «Как назовем?» Она почему-то уверена, что это Фундук. Ну, так тому и быть, почему бы и нет, собсно...

А хорошее имечко, кстати! Мне нравится! Инжир, Кокос были, почему бы и не Фундук? И орехи вкусные. Помнится, я первый раз попробовала фундук лет в 9, будучи у родственников в Сибири. В то лето я научилась кататься на роликовых коньках (на них колёса в два ряда были, не то что нынешние!), а отец приволок целый мешок орехов. Нечищеных, разумеется. Это было откровение – таких вкусных орехов я никогда не ела! Арахис у меня уже стоял поперёк горла. С тех пор фундук у меня ассоциируется именно с роликовыми коньками. И с огромной радостью. Ведь кот тоже – радость!

- Пропустим несколько месяцев драк, ночного воя, покусанных и поцарапанных рук, лап и прочего. Кошак регулярно просился на улицу, выпускали, но неизменно возвращался. Как-то показала его фото одному из соседей, а он и говорит: «Да это же вон из того дома кошак», и показывает дом напротив нашего... Мама дорогая! Кот спокойно шел домой, схватили, утащили... лишили самого дорогого.

М-м-м-м…. ну вот честно – я бы не стала так уж сильно убиваться по поводу того, что мой муж стырил кота. Я лично считаю, что если кот добровольно возвращается, то стыренным не считается. Вот насчёт «самого дорогого»… Тут только положительные моменты: меньше будет несчастных бродяжек!

- Потом выяснилось, что жил кот не в доме, а в гараже почему-то, кормили его редко, так как есть такие хозяева, которые уверены, что домашний кот должен питаться мышами и птичками, ну, в общем, чем поймает...

Я тоже видала таких «хозяев», да… Ничего, кроме отвращения и презрения я к ним не испытываю. Потому как и дворовые коты без человека обречены на голодную смерть, а уж домашние – и подавно!

- Фундучелла же наш далеко не дурак и быстро понял, где кормят! Сейчас он по характеру напоминает мягкую игрушку: чешите меня везде, а я буду мурчать. Приходит ласкаться, с работы идёшь – сидит на заборе и ждёт, со всех лап несётся, чтобы погладили. Спать приходит на кровать, с Василием не дружат, но и не дерутся.
Не дружат, но и не дерутся - уже удача!
Не дружат, но и не дерутся - уже удача!

Вот этот последний факт обнадёживает! Моте надо потихоньку дать понять, что я на двух котах не успокоюсь всё-таки…

Меня приятельница на днях спросила, как я так могу думать о новом коте, когда Стёпа ушёл буквально месяц назад… А я думаю, что приют нового кота – это как раз и будет поступок памяти Стёпочки. Стёпочка бы не был против, я точно знаю. Таких добрых котов в моей жизни, наверное, уже не будет.

Но не будем о грустном, будем о Фундуке!

-6
- Недавно возили их обоих на прививки. Васька спокойно в машине ездит, а Фундук перепугался, затрясся, и – подлез к Василию! И мы наблюдали дивную картину: Васька испуганного Фундучеллу лизал между ушами... Успокаивал.

А я всегда говорила, что коты – необыкновенные! Добивать лежачего – ниже их достоинства! Ты лежачего подними, поддержи, приведи в порядок – и потом уж, на равных, так сказать, лупи от души! Васенька – наш человек!

При этом Васенька вовсе даже не Терминатор (а, кстати, хорошее имечко для кота, надо сохранить про запас!), а даже наоборот!

Лестницу поделили по справедливости)))
Лестницу поделили по справедливости)))
-8
Васенька
Васенька
- Если что-то где-то загремело – Васька ломанется под кровать прятаться, а Фундук – посмотреть, чё там за движуха без него.

Я сначала хотела написать, что на Зёму с Мотей очень похоже, а потом передумала. Потому что, знаете, Зёма в обморок, конечно, упадёт… Но потом, при случае – и чтоб я видела. А вот если никто не видит – он первым ринется выяснять, что где упало и в какую сторону орать. Зёма, он такой, да…

А Фундук и Василий Григорьевич - великолепны! Особенно у Фундука глаза выразительные!