Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Если в холодильнике есть фарш, то приготовить из него котлеты зачастую является оптимальным и быстрым решением для сытного обеда или ужина. Но из фарша можно приготовить множество интересных и сытных блюд, одним из таких рецептов делюсь сегодня. Его преимущество заключается в том, что блюдо получается очень сытным, готовится очень быстро, а выглядит так, что и на праздничный стол подать уместно!
Для приготовления блюда понадобится фарш. Он может быть абсолютно любым, на ваш вкус, но сегодня у меня куриный.
В фарш я добавляю мелко порезанную луковицу, солю и перчу, а затем хорошо перемешиваю.
Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера, каждый шарик затем раздавливаю в лепёшку и выкладываю на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждой лепёшке делаю небольшие углубления, чтобы получились своего рода "корзиночки" или "гнёзда".
Затем на крупной тёрке натираю заранее отваренные яйца и твёрдый сыр, выкладываю ингредиенты в миску, добавляю сметану и перемешиваю.
По желанию в начинку можно добавить любую мелко порезанную зелень.
Приготовленной сырно-яичной смесью заполняю корзиночки из фарша.
А затем отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Готовые мясные "кексы" подаю на стол с любым гарниром — пюре, макаронами или гречкой.
Для приготовления гнёзд из фарша потребуется:
- фарш - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- сметана - 150 гр.;
- соль
- перец
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!