Очень вкусный торт, который заставит вас приготовить его еще не раз. По вкусу ,кажется, что в коржах имеется шоколад, хотя, по рецепту он не добавляется. Такой торт понравится деткам и всей семье.
Рецепт:
Яйца 4 шт
Сахар 160 гр
Вода 80 мл
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2-3 ложки
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Сгущёнка 0,5 стакана
Ваниль
Мука 3 ст. ложки
Молоко 250 мл
Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Рецепт:
1) Делим яйца на белки и желтки. Взбиваем отдельно желтки и делим сахар на равные части. Одну часть сахара добавляем в желтки, а другую в белки. Масса получается пышной в обоях случаях. Консистенция белков должна быть густой, пышная пена прилипает к венчику, а, если перевернуть чашу, то белки не сползут вниз.
2) Воду вливаем в желтки. В хорошо взбитые белки вмешиваем массу желтков и воды.
3) Добавляем 2 ложки какао с горкой в муку. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой, чтобы пышность не ушла.
4) Выпекаем корж в 180 градусов на 30 -35 минут
5) Готовим крем, пока выпекается корж. Берем два яйца, разбиваем в кастрюлю, высыпаем пол стакана сахара и пол стакана сгущенки. Добавляем частями молоко, желательно, чтобы не было комочков. Варим на среднем огне до закипания, после снижаем температуру и ждем, пока крем свернется. Крем имеет плотную консистенцию, и когда проводим лопаткой по крему, то остается полоса.
6) Добавляем мягкое сливочное масло в крем частями, чтобы масса не упала. Взбиваем около 5 минут.
7) Готовим пропитку для торта. Берем пол стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры(можно добавить обычный сахар, но молоко должно быть теплым.)
8) Остывший корж разрезаем на 2 части и пропитываем торт нашим молоком.
9) Теперь собираем торт. Собирать торт будем в форме, можно и в кольце. 1/3 часть крема оставьте для выравнивания торта. Ставьте в холодильник на 6 часов и можете выравнивать остатками крема.
10) Ваш тортик готов, приятного аппетита!!!)