Найти тему

Хрустящие мюсли с яблоками

На 2 порции:

6 столовых ложек овсяных хлопьях

2 столовые ложки тыквенных семечек

2 столовые ложки хлопьев из овсяных отрубей

1 упаковка ванильного сахара

6 сушеных абрикосов (не сульфированный)

1 большое яблоко

300мг обезжиренное простокваши (жирность 1,5%)

Время приготовления около 15 минут

1. Овсяные хлопья,тыквенные семечки и хлопья из овсяных отрубей вместе с ванильным сахаром поджарить на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой без жира в течение 5 минут

2. Курагу мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Потереть на крупной тёрке. Всё перемешать простоквашей. Посыпать хрустящими хлопьями.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Совет :

Используйте не сульфированный абрикосы. Сульфированный (обработанные серой ), сухофрукты разрушает витамин B в хлопьях.

Пищевая ценность одной порции:

390 ккал, 15г белков, 10г жиров, 57г углеводов, 13г балластных веществ

Еда
6,93 млн интересуются