На 2 порции:
6 столовых ложек овсяных хлопьях
2 столовые ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки хлопьев из овсяных отрубей
1 упаковка ванильного сахара
6 сушеных абрикосов (не сульфированный)
1 большое яблоко
300мг обезжиренное простокваши (жирность 1,5%)
Время приготовления около 15 минут
1. Овсяные хлопья,тыквенные семечки и хлопья из овсяных отрубей вместе с ванильным сахаром поджарить на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой без жира в течение 5 минут
2. Курагу мелко порезать. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Потереть на крупной тёрке. Всё перемешать простоквашей. Посыпать хрустящими хлопьями.
Совет :
Используйте не сульфированный абрикосы. Сульфированный (обработанные серой ), сухофрукты разрушает витамин B в хлопьях.
Пищевая ценность одной порции:
390 ккал, 15г белков, 10г жиров, 57г углеводов, 13г балластных веществ