Найти в Дзене
Найди Друга

Маленькая знаменитость

А знаете ли Вы, что лисы очень социальные животные? В своем мире они живут семьей!!! И связь самца и самки длится годами, если никто из них не погибает раньше другого. Да, подросших детенышей лисы, конечно, отправляют в свободное плавание. Так заведено природой. Но при встрече родители и братья и сестры очень радуются и могут даже играть. Но союз с партнёром для лис самый крепкий и самый продолжительный. Из года в год лисы совместно роют норы, выращивают потомство и спешат друг другу на помощь.

У Трюфеля не было лисьей семьи. Первые пару недель, пока он и его братья сосали молоко, с ними была мама. Но потом, когда они перешли на самостоятельное питание, маму забрали, а напуганные малыши жили в коробке без возможности осознать что-либо... И тут его забрали мы.

Все социальные связи, которые только начали формироваться у лисенка, оборвались на корню, а инстинкты к ним остались. Поэтому, будучи очень любознательным и от рождения очень общительным, Трюфель искал дружбы и социальных связей. Поэтому его первые знакомства с незнакомцами очень ему понравились. Мы уже стали для него "дальними родственниками", Руняша стал для него "отцом", но он был далеко не чужд к новым связям в своей жизни. Поэтому после удачных встреч у взлетной полосы аэродрома с проезжающими мимо людьми, мы решили начать ходить в деревню. Во-первых это расширило его горизонты, а во-вторых еще больше социализировало.

В деревне Трюфель знакомился со всеми. Со взрослыми, с детьми, с собаками большими и с собаками малюсенькими, норовил поймать котов. Люди были в восторге от диковинного зверька, его повадок. Все умилялись его мордашке и смешным звукам, которые он издавал. А Трюфель тыкал их носом, изучал их штаны и обувь, пытаясь попробовать на вкус (вдруг они такие же вкусные, как хозяйские, и тогда нужно срочно оторвать кусочек), проверял руки на наличие ягод или еще каких вкусных фруктов.

Особенно Трюфелю нравились дети. Они пониже взрослых, мило визжат и не имеют достаточной реакции, чтобы удержать конфету в руках. Идеальный вариант для грабежа. Еще детям легче всего в рот залезть - поставил лапы на плечи и вытаскивай жвачки. Правда, есть нюансы - родители. Они часто спасают детей, хватают их на руки. Нашлись Робины Гуды.

-2

Еще в деревне в паре домов жили такие непонятные смешные существа, которые гордо орали на всю округу, что они собаки, но они ими не были, однозначно. Они были больше похожи на расу из "Звездных войн" - Эвоков. Но бегали вдоль заборов, тыкаясь своими плоскими мордочками в просветы и "лая" на всю округу. Что с грифонов возьмешь?! Трюфель очень любил их троллить. Он прижимался к газону перед заборами, полз и в метре от забора бросался в щели между досками, чтобы просунуть свой наглый нос для укуса. Малыши разбегались кто куда, визжа от негодования, а Трюфель повторял свои маневры.

Еще в деревне было очень милое и удачное место для прогулок престарелого ротвейлера и бесноватого лиса - источник и пруд, в который он изливался.

-3

В нашей деревне 2 пруда и ручей протекающий от источника через 2 пруда, разделенных плотиной, и вытекающий из второго пруда, проходящий через центр деревни, идущий к противоположной от прудов стороне деревни. В прудах и ручье всегда тусят утки и деревенские гуси. Так вот мы начали приходить к ближайшей точке от нашего дома - источнику и Верхнему пруду. Собака и лисенок с удовольствием пили родниковую воду, бултыхались в ручье, стекающем к пруду, и наслаждались тенью от заросшего деревьями берега. Трюфель охотился на опавшие в ручей листья и вырывал осоку, мешавшую его играм. На источнике еще в царские времена был поставлен колодец. В настоящее время он уже окован бетонными кольцами и оборудован крышей. Жители деревни и окрестных поселков регулярно приезжают к нему за водой. Поэтому у Трюфеля тут проходили самые массовые знакомства. Он стал знаменитостью на всё поселение!

Дальнейшую историю о жизни #лисичкипсихички ждите в следующем выпуске.

Текст подготовлен, Каральской Натальей.