Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Согреваем тело и душу: рецепт супа-пюре с жареными орехами

Оглавление
Архив ресторана "Шотландская клетка"
Архив ресторана "Шотландская клетка"

Блюдо с характером - отличная альтернатива привычному борщу и сыырному супу.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Репка - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 6 г
  • Помидоры черри - 12 г
  • Петрушка - 1 г
  • Фундук (дробленый жареный) - 4 г

Приготовление

  1. Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Петрушку мелко порубить. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи обжарить на растительном масле. Корень сельдерея и картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить к луку и морковь, обжарить несколько минут.
  4. Добавить немного воды (100 мл.) и тушить овощи до готовности.
  5. В чашу блендера высыпать готовые овощи, добавить оставшуюся воду и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
  6. Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать жареным орехом, украсить помидорами черри и петрушкой. Подавать с кусочками хлеба.