Блюдо с характером - отличная альтернатива привычному борщу и сыырному супу.
Ингредиенты
- Корень сельдерея - 300 г
- Морковь - 100 г
- Репка - 100 г
- Картофель - 100 г
- Масло растительное - 100 мл.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 6 г
- Помидоры черри - 12 г
- Петрушка - 1 г
- Фундук (дробленый жареный) - 4 г
Приготовление
- Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Петрушку мелко порубить. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Овощи обжарить на растительном масле. Корень сельдерея и картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к луку и морковь, обжарить несколько минут.
- Добавить немного воды (100 мл.) и тушить овощи до готовности.
- В чашу блендера высыпать готовые овощи, добавить оставшуюся воду и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
- Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать жареным орехом, украсить помидорами черри и петрушкой. Подавать с кусочками хлеба.