Понравилось мне последнее время готовить без картофеля.Это блюдо можно готовить и в самый ход свежих овощей, и с "заморозкой".
На 4 порции: голени или бёдра куриные 4 штуки, фасоль стручковая 150 г, горошек зеленый 1/2 ст., лук 3 луковицы, морковь 2 шт., кабачок 200 г, чеснок 2 зубца, мука 2 ст. л., соль, специи, зелень, вода 1 л.
Части курицы промыть и поставить тушиться на 30 минут, периодически снимая пену. Помыть и подготовить овощи. У фасоли обрезать кончики. Достать горошек из стручков.
Почистить морковь и нарезать колечками. Лук (я использовал лук шалот) почистить и порезать полукольцами. Поскольку кабачок я использовал молоденький, то его просто можно нарезать на кусочки, не очищая от кожуры.
Морковь, фасоль и горошек положить к курице и тушить 15 минут.
Затем добавить лук и кабачок. Пока они доходят до готовности, отлить часть бульона в чашку и остудить. Положить в бульон муку и размешать венчиком. Выдавить в соус 1 зубчик чеснока.
Ещё один зубчик чеснока мелко порезать и положить вместе с соусом к курице. Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru