Ингредиенты:
- - красная икра 100г
- - паста 200г
- - лосось 300г
- - сливки 100мл
- - белое сухое вино 100мл
- - сыр пармезан 50г
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - лук шалот 6 головок
- - чеснок 1 зубчик
- - соль
- - молотый белый перец
Для начала необходимо отварить пасту. Готовим согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше.
Лосось режем на небольшие кусочки. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем кусочки лосося.
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук меленько нарезаем, чеснок измельчаем. Берем сковороду, разогреваем остатки оливкового масла, кладем нарезанный лук и чеснок, пассируем. Затем добавляем вино, выпариваем его, после чего добавляем сливки. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в сковороду. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Далее высыпаем рыбу и еще раз перемешиваем.
Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом, добавляем пару чайных ложек икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=777