Найти тему
ЭкоМаркет.ру

Какое растительное масло лучше?

Чаще всего можно услышать два ответа: оливковое и подсолнечное. Но в последнее время на полках магазинов можно увидеть множество других масел, также масла бывают рафинированные и нерафинированные. Давайте разберёмся.

В нашем рационе допустимо употребление всех видов жиров, но предпочтение лучше отдавать ненасыщенным жирам. Они содержится в большинстве масел: оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное и др. Насыщенные жиры, или животные жиры, должны употребляться в пищу умеренно. Это, например, сливочное и кокосовое масла.

Правила употребления:

  1. Для употребления в свежем виде подходят любые нерафинированные масла.
  2. Для жарки или запекания подходят рафинированные масла. Но помните, что при повторном нагревании или перегревании масла теряют всю пользу. Поэтому жарить лучше на сухой раскаленной сковороде.
  3. Отдавайте предпочтение маслам, которые упакованы в темные стеклянные тары.
  4. Рапсовое масло лучше хранить в холодильнике.

На самом деле неправильно выбирать какое-то одно масло и всегда его использовать. Для пользы организма лучшее, что вы можете сделать - разнообразить свой рацион. Отличный вариант - иметь на кухне 2 нерафинированные масла и 1 рафинированное для готовки.

Не расстраивайтесь, если у вас нет масла авокадо, то вместо него отлично подойдет подсолнечное или кукурузное масло.

Еда
6,93 млн интересуются