Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
В одной из своих недавних публикаций я обещал, что впредь постараюсь делать обзоры на действительно интересные продукты. На такие,что не встречаются в обычных супермаркетах.
Так вот, начинаю свое обещание сдерживать. Для сегодняшнего обзора мне удалось найти действительно интересный и очень необычный продукт - консервированные свиные пятачки.
Нет, это не розыгрыш, как может показаться на первый взгляд. Это действительно самые настоящие консервы из поросячьих пятачков произведенные Курганским мясокомбинатом "Стандарт".
У изготовителя есть целая линейка таких "премиум" консервов. Правда остальные смотрятся на фоне этой баночки более съедобно - оленина, мясо лося, косули и т. п.
Извините, но переписывать состав продукта я пожалуй не стану. В нем есть слово, которое Дзен может счесть неприличным и статья рискует оказаться под пессимизацией. Читал, что бывали такие случаи. Если интересно - состав на фото выше.
Срок хранения консервов - 2 года с даты выпуска.
Масса нетто - 338 грамм.
Массовая доля субпродуктов и жира не менее - 73,8%
Когда вскрыл баночку, то от неожиданности даже вздрогнул. Я ожидал увидеть что-нибудь типа холодца или заливного, но никак не целый поросячий пятачок выглядывающий на меня из банки.
В банке оказалось два пятачка залитых желе.
Так они выглядят в разрезе. Никаких костей и твердых частей в них не обнаружилось. Нож разрезал пятачки как масло.
И хотя я перепробовал за всю свою жизнь много всякой "гадости", ел даже бычьи "бубенчики" - этот продукт мне совать в рот совершенно не хотелось.
Но, обзор был бы нечестным, если бы я их не продегустировал. Пришлось все таки пересилить себя, и съесть кусочек пятачка.
На вкус содержимое баночки оказалось похоже на хороший зельц.
Наличие в составе черного переца и белого корня на букву - х, отлично сказываются на вкусовом качестве консервов. Все ингредиенты хорошо сбалансированы и отлично сочетаются между собой.
Несмотря на легкое отвращение к этому продукту могу уверенно сказать - пятачки вкусные.
Если бы они были нарубленными как в зельце, то думаю съел бы консервы без всяких проблем, с большим удовольствием.
А так, поставил пока в холодильник, возможно к вечеру наберусь духа и все таки употреблю по назначению.
Может с водочкой, в качестве закуски лучше зайдет. Как считаете?