Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

Торжественная "сдача" бани в экслуатацию и кулинарные изыски на даче.

Вот наконец-то и закончился ремонт и отделка бани снаружи. Ура! Мы сделали это! По этому поводу решили устроить маленький праздник и отметить в тесном семейном кругу (мы с супругой) окончательный пуск в эксплуатацию нашего "оздоровительного комплекса".

Сразу предупреждаю, речь в статье в основном пойдёт об еде. Так что на голодный желудок читать не рекомендуется.

Вот она, наша #банька в обновлённом варианте. Что было сделано внутри, в парилке, если кто не читал, то можете посмотреть вот здесь. Осталось на будущий год заменить крышу и всё. На ближайшие пять - десять лет ремонта, думаю, хватит. А про все этапы наружного ремонта я рассказал в статье про неудачливого кашевара. Это вот "туточки".

Приехав вечером в пятницу на дачу, решили устроить себе небольшой праздник в честь знаменательного события: окончания ремонтных работ в этом году. И так сделали больше запланированного. Как это не пародоксально, но #пандемия помогла. Никуда в этом году не поехали, если не считать недельной "вылазки" в горы, то бишь в Кисловодск. Так что время (и деньги тоже!) было потрачено на приведение дачи в порядок. На следующий год планируем ландшафтные работы и, может быть, крышей займёмся. То есть кровлей, а то кто-то может не о том подумать. Почему вдвоём празднуем? Да зятю на днях сделали операцию на колене, так что молодёжь в пролёте. Ничего, какие их годы, наверстают.

Итак, чем мы себя порадуем? Праздничным ужином с бокалом выдержанного виноградного сока. Жена с газом, я без. А готовить будем креветки в вине. Весь процесс запечатлён на фото.

Креветки таким способом получаются нежными и очень вкусными. Можно, конечно, и варено-мороженные использовать, но всё-таки самый лучший вариант - это тигровые свежемороженные. Проверено! А кроме креветок на столе будет сыр, "Бельпер кнолле", и бутерброды с копчёным палтусом. Стол накрываем в беседке, не зря же мы её строили?

Поужинали, посидели, послушали музыку, потом прогулялись на берег Шершнёвского водохранилища. Красота! Попытался кое что заснять ночью в ночном режиме. Что из этого получилось - перед вами.

Утром лёгкий завтрак, вот он:

-5

Жене - вареники и йогурт, себе - пельмешки и кофе с бутербродом. Перекусили, и за работу. Баньку доделывать. Там подбить, там подкрасить, мелочовка на удивление много времени отнимает. И вот она, наша банька, в другом ракурсе и вид через беседку.

Гляжу я на неё, и сразу хочется крышу поменять, как-то выбивается она из общего ансамбля, не находите? Кстати, про строительство беседки я тоже писал, кто не читал, можете зайти сюда.

А время неумолимо приближается к обеду. Сегодня готовлю палтуса в фольге, запечённого на углях. Что для этого надо? Да всего ничего: стейки палтуса (можно взять любую другую рыбу), приправу для рыбы, готовую, а можно и самим её сделать, сымпровизировать, зелень и чуть-чуть оливкового масла. В приправу капаем немного масла, замешиваем, этой смесью натираем рыбу с двух сторон. Раскладываем продукт на фольгу, добавляем зелень, какая вам нравится (у меня укроп и петрушка, был бы зелёный лук, и его бы добавил) и заворачиваем. Всё! Делов-то! Часика через два можно жарить и есть.

Пообедали, отдохнули, прогулялись по лесу, да и решили ехать домой, так как ночью обещают заморозки. Нет, в домике-то тепло, но если утром приспичит вскочить на улицу, пение птичек послушать... Нет, едем домой, лучше завтра приедем.

Вот так вот решили, уехали и поняли, что совершили ошибку. Вечер был прекрасный. Опять посидели бы на веранде, затопили бы баньку, вместо того, чтобы смотреть телевизор в городской квартире и слышать недовольное ворчание кота Васи.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!