Приветствую всех на своём канале, сегодня готовим домашнюю шаурму в пите. На прошлой неделе я выкладывал ее виде версию но мне захотелось более подробно рассказать о том как я ее готовлю😉
Я думаю многие любят это блюдо и даже пробовали готовить его дома но что то не получалось, толи мясо не такое, толи соус не такой как в покупной( так раньше было у меня).
Соус наверное это самое важное в шаурме, я вывел для себя тот вкус который больше всего придаёт блюду восточный мотив.
Берём йогурт для салатов, добавляем щепотку соли и выдавливаем головку чеснока.
В ступке растираем зиры ( кумин) , семена кориандра и смесь перцев. Всех специй должно быть примерно с чайную ложку.
В салат я использую те овощи которые есть под рукой, огурец и томаты для салата есть всегда. Для сочности можно добавить сладкий перец или мелко шинкованную капусту.
Мясная начинка у меня как правила из куриного бедра жареная на сковородке или мясо от шашлыка.
Конечно когда мясо готовилось на мангале это ни с чем не сравниться
Перемешиваем все ингредиенты в салат и даём настояться.
Следующим важным ингредиентом является лаваш.
В тонкий лаваш не всегда удаётся красиво завернуть и тут на помощь приходит лепёшка Пита.
Срезаем верхнюю часть лепёшки и отправляем в микроволновку или на сковороду на 15сек для придания мягкости пите.
Затем смазываем внутреннюю часть мягким сербским сыром каймак.
Укладываем листья салата и отправляем всю нашу начинку ,с соусом в карман питы.
Лучше не затягивать с употреблением, пока соус на сквозь не пропитается.
Приятного аппетита)))