Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Изготовление:
Взбейте венчиком яичка с сахаром и солью. Влейте приблизительно 100 мл тёплого молока и взбейте еще раз. Всыпьте просеянную муку и соду, кропотливо размешайте.
Помаленьку влейте сохранившееся тёплое молоко, смешивая тесто до однородной смеси. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 мин..
Смажьте сковороду маленьким численностьюмасла и хорошо разогрейте. Покройте дно узкимслоем теста и обжаривайте на среднем свете с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду возможно лишь толькоперед изготовлением первого блина.