Мы везде слышим о вреде алкоголя и табака, но вы хоть на секунду задумывались о том что попало в ваш рот? И речь пойдет не только о пельменях, и не о фаст-фуде, а о культе еды как таковом, о традиционном «сбалансированном питании», не соответствующему нашему биологическому виду.
Нигде в дикой природе вы не увидите больных животных, например сахарным диабетом или раком толстой кишки, я уже не говорю об остальных нарушениях свойственных человеку. Это касается только домашних животных и человека! Почему?
Вы едите… Много едите! Вы едите для удовольствия и от скуки! Вы готовите свою еду при помощи огня и по собственному невежеству считаете ее полезной. Вы кормите такой же едой своих домашних питомцев, например кошку и собаку, которые имеют такие же нарушения, что и люди. Вы едите вкус! Это легко продемонстрировать если убрать сахар, соль и специи.
Вас заставили в это поверить, вас к этому приучили ещё на этапе детства, когда вас «прикармливали» кашками и супчиками, куриной грудкой. «Ложку за папу, ложку за маму…» Знакомо? Кстати я не обвиняю родителей, ведь их тоже к этому приучили, к этому были приучены целые поколения, все мы находимся в плену собственных заблуждений.
Почему он/она не хочет есть за папу и маму?
Обычно дети уворачиваются, плачут, выбивают ложку ведь их инстинкт говорит о том, что это не естественно. Хотя они с большой охотой едят фрукты и овощи в сыром виде. Именно на этом этапе (прикармливание традиционными блюдами) формируется пищевая зависимость, а вместе с ней и патогенная микрофлора, которая отчасти помогает нам выжить, но очень большой ценой.
Спустя некоторое время ребенок начинает болеть, в организме образуется большое количество слизи и токсинов, которые выделительные системы пытаются вывести через нос, легкие и кожу (температура, насморк, гайморит, кашель, воспалительные процессы). По мере дальнейшего «сбалансированного» питания список заболеваний и нарушений в организме ребенка только увеличивается, далее и во взрослом возрасте. Некоторые заболевания более выраженны, а некоторые менее, или просто ещё не проявились. Вот так работает механизм подсаживания на «пищевую иглу»!
Настоящий синдром отвыкания
Вы наверное не раз замечали, когда вы долгое время не кушаете (как правило 1 день), то у вас:
- пропадает настроение,
- пропадают силы,
- болит голова, иногда кружиться,
- могут даже обостриться психологические проблемы,
- вы сильно раздражительны.
Знаете что с вами происходит? Нет-нет, Вы не умираете и вы не истощены, просто это... Это настоящий синдром отвыкания, который похож на синдром отказа от алкоголя и табака, а также синдром отмены похож при отказе от других веществ. Именно при отказе от приема термически обработанной пищи в организме запускаются процессы очищения, вывода шлака и прочего мусора накопившегося за многие годы вашей жизни. Это всегда происходит болезненно! Те кто практикует лечебное голодание (что и вам советую) хорошо об этом знают. Вот почему мы придумали режим питания — завтрак, обед, и ужин, чтобы не допустить симптомов отвыкания или отмены, если называть вещи своими именами.
После приема термически обработанной пищи все симптомы уходят, человек возвращается к прежнему состоянию. Организм прекращает очистительный процесс и работает с тем, что есть. Так формируется ложное убеждение о пользе «культа еды», о пользе супчиков и борщей, о пользе мяса и жареной картошки. Это касается всей еды, которая была приготовлена свыше 40°.
Так а что же есть?
Наша видовая пища, как биологического вида — овощи и фрукты, в сыром первозданном виде. И нет необходимости спорить, ведь это уже доказано независимыми исследованиями и проверенно на личном опыте. Во время термического приготовления пищи (свыше 35-40°C) происходит полная и необратимая денатурация, разрушения структур. Организм выделяет большое количество энергии, что бы хоть что-то из этого вытянуть (отчасти в этом ему помогает патогенная микрофлора, однако она также и наносит вред, выделяя в большое количество токсинов).
Проще говоря, приготовленная еда — это стимулятор высвобождение большого количества энергии и гормонов в процессе переваривания и утилизации. Отсюда ложное убеждение, что термически обработанная еда даёт нам энергию. На самом деле эта энергия берется из собственных резервов организма.
Уже давно установленный факт: человеческий организм способен функционировать боле 120 лет. Это заложено в нашем ДНК.
А теперь задумайтесь, на сколько мы сокращаем себе жизнь? А если к этому добавить алкоголь и курение? Так, из-за слишком большого расхода энергии и ресурсов организма на переваривание и усвоение, происходит преждевременное старение и дряхлость, и это же является причиной всех заболеваний человечества, особенно касается тяжёлых: онкологии, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Вот она причина и следствие!
Я могу с полной уверенностью заявить, что причина онкологии, сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний и всех остальных нарушений, внимание, — еда! Нет, не экология и не психологические факторы и прочее, хотя это тоже имеет не значительное место. Именно употребление НЕ видовой для человека «пищи»! Именно питание Не по законам природы, частью, которой мы являемся.
Ообенно старение (изнашивание) быстро наступает у людей, которые много работают физически и много кушают.
Обращение в медицинские структуры и медикаментозное лечение — это тупик и часто только ухудшение положения дела. Все, что это даст — так это подавление сигналов, т.е. симптомов организма о том, что вы делаете что-то не так, и организм пытается обратить на это ваше внимание. Что же вы делаете? Выпиваете таблетку для подавления этого сигнала, т.е. убираете симптомы! Вся медицина заточена под то, что бы бороться с симптомами, а не смотреть в корень проблемы.
Выход
Плавный, осознанный и не фанатичный переход на сырую растительную пищу, так называемое «прикармливание»! В идеале, синдром отвыкания на так будет выражен, если рацион будет составлять примерно 60-70% овощей и фруктов, а остальное — привычные для вас блюда, даже фастфуд. Но должны преобладать овощи и фрукты и, желательно они должны быть завтраком и обедом. То есть, в организме должны преобладать процессы очищения, а не накопления и загрязнения. Овощи и фрукты - это всегда очищение, а традиционное продукты, прошедшие термическую обработку — это загрязнение, гниение и накопление. Теперь вы понимаете?
Спустя пол года такого питания организм привыкает больше к овощам и фруктам. Формируется видовая микрофлора, это станет заметно когда вы начнёте насыщаться несколькими яблоками и предпочитать больше фрукты, нежели традиционные блюда. И поверьте, я это пишу с личного опыта и опыта многих других людей перешедших на живое питание.
Что происходит на духовном и психологическом плане
Наступает ясность ума. Вы как будто просыпаетесь, как будто вы все время были пьяны и отрезвляетесь. Интеллект заметно повышается. Я могу с уверенностью сказать, что будучи на традиционном питании, я был в состоянии опьянения и слабоумия. Сейчас у меня появились интересы, которых раньше не было, я стал более творческим и осознанным, словно чувствую себя как ребенок, вам знакомо это чувство из детства?
Наступает лёгкость не только в теле, но и в уме. Вы становитесь более интуитивными и чувствительными к людям, к окружающему миру. Также я понял, откуда идут все психологические проблемы человечества, особенно разного рода депрессивные состояния, неуверенность в себе, психозы и прочее.
Вы даже не представляете, что есть совершенно другое качество самочувствия, другое состояние сознания и здоровья.
В 33 мне дают 25
Я стал моложе выглядеть, как будто все процессы старения приостановились и повернулись вспять. Это очень заметно по лицу: кожа подтянулась, стали более светлыми глаза, ушла желтизна из белков глаз, теперь они имеют лёгкий светло-голубой оттенок. Нет неприятного запаха изо рта, также как и от тела. Язык по утрам не белый, а розовый, что свидетельствует о чистоте организма.
Болею очень редко и то, на пару дней. В основном это небольшой кашель и насморк. Предполагаю, что это остатки слизи образовавшиеся от употребления большого количества белого хлеба, картофеля, мяса и молочных продуктов в прошлом. Сейчас мой рацион составляет 80% фруктов, овощей и орехов. Остальное — это каши, черный хлеб, простые овощные супы. Так я питаюсь уже 8 лет. Также, 8 лет назад, полностью отказался от мяса и молочных продуктов.
Вывод
Я здесь только кратко попытался донести до вас информацию, так сказать пищу для размышлений. Что бы полностью понять и осознать, что с вами происходит, и что происходит в сфере медицины и пищевой промышленности, и какое это имеет отношение к вам, к вашему здоровью и долголетию, рекомендую ознакомиться с работами Михаила Советова и Ю.А. Фролова (YouTube). Не сочтите за продвижение или рекламу, просто как по мне, они наиболее точно и объективно вносят ясность, так как сами работали в сфере медицины, а на данный момент полностью перешли на видовое питание, делятся своим опытом и имеют большую аудиторию. Ссылки на их каналы прилагаю: