Друзья, сегодня я поделюсь рецептом глинтвейна который содержит минимальное количество углеводов.
Алкоголь на кетогенной диете лучше не принимать вообще, особенно если вы находитесь в кетозе. Однако все мы люди, и иногда бывают случаи когда мы не можем себе отказать. Давайте же из плохого выбирать наименее плохое :)
Предупреждение: Алкоголь выкидывает из кетоза на 2-3 дня.
Рецепт Кето-Глинтвейна
Ингредиенты:
- Сухое красное вино (каберне) - 1 бутылка
- Специи: гвоздика, корица, анис - по вкусу
- Цедра лимона - 20 гр
- Экстракт ванили - щепотка
- Стевия - по вкусу
По желанию:
- малина - 25 гр
- клюква - 25 гр
Приготовление:
1 шаг.
Специи, цедру лимона, ваниль, стевию - заливаем водой комнатной температуры, ставим на огонь, доводим до закипания (не кипения) - оставляем в сторону. Даем настояться 20-25 минут.
2 шаг.
Вино нагреваем до 60-70 градусов не более.
Если используете ягоды, добавляем в вино ягоды.
3 шаг.
Сливаем воду где находятся специи, и добавляем распаренные специи (без воды!) в вино.
Подаем к столу!
Подписывайтесь на наш канал KetoFasting.
Напишите в комментариях свои рецепты Глинтвейна!