Найти тему

Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

Сегодня у меня маринованные шампиньоны. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.

Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.

По этому рецепту можно замариновать опята, только их предварительно нужно отварить, а маринад для них сварить отдельно. Выложить грибы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях.

ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Давайте готовить.

Для любителей кино видео-рецепт ниже, там же еще два рецепта из шампиньонов, которые можно приготовить как на ужин, так и подать в качестве закусок на стол.

Я замариную совсем немного возьму всего 500 грамм, как говорится на раз поесть. Лучше всего брать мелкие грибочки, но какие есть, мельче не было.

Грибы я предварительно помыла.

-2

Приготовлю для них маринад. Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,

В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.

Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.

Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.

Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.

-3

Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.

-4

Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.

Закрываю и убираю остывать.

-5

Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно.

У меня они простояли чуть меньше суток.

-6

Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.

Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.

-7

Видео-рецепт. Здесь еще два рецепта из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы – 500 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец черный – 5-6 шт.
  • Душистый – 3- 5 шт.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ