Сегодня у меня маринованные шампиньоны. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
По этому рецепту можно замариновать опята, только их предварительно нужно отварить, а маринад для них сварить отдельно. Выложить грибы в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях.
Давайте готовить.
Для любителей кино видео-рецепт ниже, там же еще два рецепта из шампиньонов, которые можно приготовить как на ужин, так и подать в качестве закусок на стол.
Я замариную совсем немного возьму всего 500 грамм, как говорится на раз поесть. Лучше всего брать мелкие грибочки, но какие есть, мельче не было.
Грибы я предварительно помыла.
Приготовлю для них маринад. Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.
Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.
Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.
Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.
Закрываю и убираю остывать.
Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно.
У меня они простояли чуть меньше суток.
Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.
Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.
Видео-рецепт. Здесь еще два рецепта из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы – 500 гр.
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец черный – 5-6 шт.
- Душистый – 3- 5 шт.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ МНОГО ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ