Найти в Дзене

Как менять жизнь с помощью сна?

"Выспаться - вот чего нам всем не хватает. И плохим, и хорошим.
"Выспаться - вот чего нам всем не хватает. И плохим, и хорошим.

Что же такое сон? Сон - это важнейший физиологический процесс в организме человека, который влияет на состояние в общем. Помимо этого слово "сон" называют последовательность образов, которые человек может помнить - сновидения. Однако, из-за недостатка сна люди могут запоминать ложные воспоминания, которых вовсе не было. Чтобы выспаться нужно хотя бы спать семь или восемь часов в сутки. А сейчас давайте рассмотрим факт, который является правдой:

"Человек, не спавший 24 часа подряд, и человек, в крови которого содержится одна промилле алкоголя, находятся в одинаковом состоянии - садиться за руль в таком состояние - нарушение закона".

Если человек не будет спать свою норму часов, то по большой вероятности, он может заболеть гриппом и другими вирусными заболеваниями, потому что иммунитет во много раз падает, ухудшая состояние организма. На самом деле, это глобальная проблема в мире, потому что мы лечимся без конца от различных заболеваний, ищем причины резкого ухудшения и состояния организма, пьем таблетки от давления и депрессии, но ничего не происходит. Решение проблемы находится совсем рядом - это сон. Нужно просто высыпаться, чтобы давать организму отдых. Мы обесцениваем всю важность сна, думая, что совершенно нет времени на жизнь, а сон занимает много времени. Нам не хватает времени на работу, которую не успели закончить, на учебу, на просмотр сериалов и фильмов, на видеоигры. Но мы стали забывать о том, что организм тоже нуждается в заботе. Если оставить организм на семь суток без сна, он погибнет.

-2

Человек может прожить без еды 72 суток, без воды 18 суток, а без сна всего лишь семь дней. В мире страдают 28-45% людей от бессонницы, которая не дает им полноценно уснуть. Существует множество факторов, которые мешают уснуть:

1. Использование гаджетов. Не стоит пользоваться смартфоном перед сном, а также смотреть телевизор, так как все это заставляет организм выходить из состояния покоя. Научным путем было выявлено, что использование смартфона перед сном, препятствует выработке гормона отвечающего за сон.

2. Прием лекарственных препаратов. Известно, что некоторые препараты могут влиять на сон, имеются ввиду не седативные, а которые в качестве побочного эффекта вызывают нарушение сна. Чтобы избежать этого, нужно проконсультироваться с врачом перед применением или же применять препарат днем, чтобы его действие снизилось ближе к ночи.

3. Чай и кофе. Чай и кофе - это напитки, которые имеют содержание кофеина. Они влияют на бодрость и тонус организма человека. Кофеин способен оставаться в организме 12 часов! Поэтому ели у вас присутствуют проблемы со сном, то стоит ограничить себя чашкой кофе или чая с утра.

4. Шоколад. Основным продуктом для приготовления шоколада является какао, а в нем также присутствует кофеин. Злоупотребление шоколадом приводит к учащенному сердцебиению.

5. Физические нагрузки перед сном. Различные нагрузки, танцы перед сном неблагоприятно влияют на организм и легкому засыпанию. Дело в том, что человеку нужен покой, чтобы он смог легко заснуть, а после физических нагрузок сделать это невозможно.

6. Острая и жирная пища. Кушать рекомендуется за пару часов до сна. Острая и жирная пища может не только негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, а так же вызвать вздутие живота, метеоризм, повлиять на частоту сердцебиения, повышению артериального давления и нарушению сна.

7. Алкоголь. Многие считают, что алкоголь является неплохим снотворным, но это совершенно не так. Организм много времени тратит на усвоение алкоголя, те самым человек меньше спит.

8. Температура помещения. Чтобы уснуть благоприятная температура помещения 16 градусов. Духота в помещение способствует плохому сну и засыпанию. Поэтому важно проветривать комнату перед сном.

9. Гигиена и водные процедуры. Перед сном не стоит принимать бодрящие и прохладные водные процедуры. Если вы привыкли принимать душ с утра, то лучше перед сном этого не делать, а за несколько часов.

10. Ссоры и конфликты. Любые переживания и выяснения отношений негативно влияют на сон. Переживания и блуждающие мысли заснуть вам не дадут. Важно прислушиваться к полезным советам и следовать им.

-3

Мы не слишком ценим наш сон, а потом жалуемся на здоровье и состояние в общем. Не стоит делать недосыпание частью своей жизни или же спать по 2-3 часа в сутки, превращая это в особенный повседневный ритуал. Не нужно создавать для себя марафоны, которыми вы проверяете сколько сможете не спать. Спать нужно, чтобы восстановить свои силы для следующего дня. Вернув в свою жизнь сон, мы обретаем то, чего были лишены. Сон - это портал в божественное и доступ к великой тайне жизни.