На 2 порции:
6 столовых ложек зерен пшеницы
2 столовые ложки изюма
1 столовая ложка тыквенных семечек
1 столовая ложка очищенных лесных орехов
1 апельсин
1 киви
1 груша
6 столовых ложек йогурта из нежирного молока
(жирность 0.1 %)
Время приготовления около 15 минут
Время набухания около 8 часов
1. Грубо молоть пшеницу в мельница для злаков или кофемолке. Смешать с изюмом и 100 мл холодной воды. Поставить в холодильник примерно на 8 часов
2. Тыквенные семечки и очищенные лесные орехи крупно порубить. Поджарить под крышкой без жира на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут. 3. Апельсина очистить от толстый кожуры, удалить полностью белую оболочку, отделить мякоть от прозрачных плёнок между дольками, сохранить сок. Киви очистить от кожуры и порезать ломтиками. Грушу очистить от кожуры, вырезать серединку, разрезать крышу на крупные куски. Фрукты, апельсиновый сок и йогурт перемешать с злаковой кашей.
Совет:
Если вы хотите взять мюсли на работу, чтобы съесть во время перерыва, перемешайте вместо йогурта 6 столовых ложек апельсинового сока со знаковой кашей. Имейте в виду, что киви в сочетания с йогуртом со временем даёт горечь
Пищевая ценность одной порции:
235 килокалорий, 7г белков, 3г жиров, 42г углеводов, 8г балластных веществ