Всем привет! Как всегда спасибо всем подписчикам и гостям моего канала, что посетили мою страничку! Сегодня в моей статье еще один вкусный рецепт к чаю, и как всегда не только вкусный, но и совсем не сложный в приготовлении. Если вдруг на утро уже немного поднадоело так скажем есть кашу, можно смело приготовить эти вкусные кексы или взять с собою на работу для перекуса.
Итак, первым делом нужно поставить нагреваться духовку до 180 градусов, так как тесто заводится очень быстро.
Морковь нарезаю произвольно на небольшие кубики.
В чаше блендера смешиваю: сахар, яйца, сметану и морковь.
Взбиваю до однородной массы.
Получается довольно таки жидкая морковная масса.
Теперь добавляю муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваю. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны, размера яиц.
Консистенция должна получиться примерно как на оладьи, но не густая, это точно.
Раскладываю тесто по формочке. Форму в этот раз ничем не смазывала. Отправляю в духовку на 25 минут.
Готовые кексы вынимаю из духовки. Получаются они нежными и мягкими, в меру сладкими.
Очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Продукты:
Морковь-150 грамм
Яйца - 3 штуки
Сметана - 3 столовых ложки с горкой или 4 без горки, так же вместо сметаны можно использовать кефир 150 мл, но тогда муки нужно немного больше добавить.
Сахар - 2 столовые ложки (для сладкоежек можно и 3 положить)
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки ( по желанию)
Мука - 120 -170 грамм ( смотрите по консистенции)
Еще по желанию можно добавить изюм, мак или яблоки.
Приятного аппетита и вкусной Вам выпечки! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!