Найти тему

🐓 Куриные бедра с майонезом и чесноком, запеченные в духовке

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Сегодня расскажу простой и быстрый вариант приготовления курицы для ужина — когда некогда стоять у плиты или для перекуса в поездку.

Нам понадобится:

  • Бедра куриные — 2 упаковки (10 штук), 1,5-1,8 кг
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный или аджика — по вкусу
Первым шагом маринуем бедра
Первым шагом маринуем бедра

Бедра извлекаем из упаковки и кладем в емкость.

Добавляем майонез, перец (или аджику) и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез, перец (или аджику) и чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно перемешиваем (как бы втираем в курицу) руками.
Все тщательно перемешиваем (как бы втираем в курицу) руками.
Накрываем емкость крышкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
Накрываем емкость крышкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Если планируете блюдо на ужин, замариновать можно прямо с утра, до ухода на работу и оставить в холодильнике на день.

Застилаем противень фольгой и выкладываем бедра рядами
Застилаем противень фольгой и выкладываем бедра рядами
Ставим в духовку
Ставим в духовку
И запекаем при температуре 180 градусов от 40 минут до часа
И запекаем при температуре 180 градусов от 40 минут до часа
Подаем к столу с гарниром на выбор или салатом
Подаем к столу с гарниром на выбор или салатом

Если готовите бедра в дорогу, дайте им чуть остыть и заверните в фольгу или переложите в контейнер. В пути они хороши еще и тем, что есть их можно холодными.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются