Ингредиенты
- оливковое масло
- морковь 4, очищенные и мелко нарезанные кубики
- Лук репчатый 2, мелко нарезать кубиками
- сельдерей 2 стебля, мелко нарезать кубиками
- нежирный фарш из индейки 500г
- томатное паста 2 ст. л.
- нарезанные помидоры 400г
- лавровый лист 1
- обычная мука 2 ст. л.
- обезжиренное молоко 250 мл, согретое
- шпинат 200г, рубленый
- листы лазаньи 8-10
- пармезан 50г, тертый
- зеленый салат подавать к столу
Приготовление
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей в течение 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки. Добавьте пасту и перемешайте с фаршем, затем добавьте помидоры с половиной банки воды и лавровый лист. Варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте 1 чайную ложку масла в другой сковороде. Добавьте муку и готовьте, пока масло не впитается и мука не начнет расширяться. Постоянно помешивая, добавьте подогретое молоко, по немногу, пока полностью не войдете и не останется комков. Варите на слабом огне, пока не получится густой белый соус, и приправьте. Смешайте шпинат с соусом и тушите, пока он не завянет.
- Положите одну треть томатного соуса в большую форму для запекания и накройте несколькими листами лазаньи. Продолжайте наслаивать до тех пор, пока соус не будет использован, заканчивая слоем пасты. Полейте белым соусом и посыпьте пармезаном. Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и верх не станет золотистым. Подавать с салатом.