Найти тему

Низкоколарийная лазанья

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • морковь 4, очищенные и мелко нарезанные кубики
  • Лук репчатый 2, мелко нарезать кубиками
  • сельдерей 2 стебля, мелко нарезать кубиками
  • нежирный фарш из индейки 500г
  • томатное паста 2 ст. л.
  • нарезанные помидоры 400г
  • лавровый лист 1
  • обычная мука 2 ст. л.
  • обезжиренное молоко 250 мл, согретое
  • шпинат 200г, рубленый
  • листы лазаньи 8-10
  • пармезан 50г, тертый
  • зеленый салат подавать к столу

Приготовление

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей в течение 15 минут, пока они не станут очень мягкими. Добавить фарш и обжарить до румяной корочки. Добавьте пасту и перемешайте с фаршем, затем добавьте помидоры с половиной банки воды и лавровый лист. Варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте 1 чайную ложку масла в другой сковороде. Добавьте муку и готовьте, пока масло не впитается и мука не начнет расширяться. Постоянно помешивая, добавьте подогретое молоко, по немногу, пока полностью не войдете и не останется комков. Варите на слабом огне, пока не получится густой белый соус, и приправьте. Смешайте шпинат с соусом и тушите, пока он не завянет.
  • Положите одну треть томатного соуса в большую форму для запекания и накройте несколькими листами лазаньи. Продолжайте наслаивать до тех пор, пока соус не будет использован, заканчивая слоем пасты. Полейте белым соусом и посыпьте пармезаном. Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться и верх не станет золотистым. Подавать с салатом.