Классический сливочно-картофельный салат с майонезом, луком, сельдереем, яйцом и небольшим количеством рассола!
Ингредиенты
4 стакана нарезанного кубиками картофеля с желтой мякотью (примерно 4 больших)
1 столовая ложка белого уксуса
Дополнения:
3 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2-3 столовые ложки мелко нарезанного огурца
Декорирование:
1 стакан майонеза
2 ч.ложки желтой горчицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 столовая ложка белого уксуса
Паприки 1/4 ч.
1 чайная ложка соли
Свежемолотый перец
Для гарнира:
Паприка
Нарезанной петрушки
инструкции
Что делать дальше: поместите 3 яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, покрывая как минимум 1,5см. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода полностью закипит, варите яйца 7 минут. Перелейте яйца в миску с холодной водой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или дольше) до необходимости. Чтобы использовать позже, очистите и нарежьте.
Очистите картофель и нарежьте кусочками одинакового размера, чуть больше, чем вы хотите, чтобы кусочки были в готовом салате. Поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте в воду немного соли. На плите довести до кипения на сильном огне. Продолжайте варить картофель, часто проверяя, пока он не станет мягким. * Проверьте картофель, проткнув его острым ножом. Это делается, когда нож проходит сквозь картофель без сопротивления.
Картофель процедить и переложить в большую миску. Сбрызнуть 1 столовой ложкой белого уксуса. Дайте остыть примерно 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем измельчите ингредиенты для добавок и приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты заправки до однородного состояния.
Когда картофель остынет, добавьте в миску нарезанный сельдерей, лук и сваренные вкрутую яйца. Сверху полить повязкой. Перемешайте и покройте картофель. Украсить сверху небольшим количеством паприки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, около 3-4 часов. При желании украсьте свежей петрушкой.
Картофельный салат будет храниться в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.