Найти тему
Книга рецептов

Классический сливочно-картофельный салат

Классический сливочно-картофельный салат с майонезом, луком, сельдереем, яйцом и небольшим количеством рассола!

Ингредиенты

4 стакана нарезанного кубиками картофеля с желтой мякотью (примерно 4 больших)

1 столовая ложка белого уксуса

Дополнения:

3 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных

3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

2-3 столовые ложки мелко нарезанного огурца

Декорирование:

1 стакан майонеза

2 ч.ложки желтой горчицы

1/2 чайной ложки семян сельдерея

1 столовая ложка белого уксуса

Паприки 1/4 ч.

1 чайная ложка соли

Свежемолотый перец

Для гарнира:

Паприка

Нарезанной петрушки

-2

инструкции

Что делать дальше: поместите 3 яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, покрывая как минимум 1,5см. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода полностью закипит, варите яйца 7 минут. Перелейте яйца в миску с холодной водой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или дольше) до необходимости. Чтобы использовать позже, очистите и нарежьте.

Очистите картофель и нарежьте кусочками одинакового размера, чуть больше, чем вы хотите, чтобы кусочки были в готовом салате. Поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте в воду немного соли. На плите довести до кипения на сильном огне. Продолжайте варить картофель, часто проверяя, пока он не станет мягким. * Проверьте картофель, проткнув его острым ножом. Это делается, когда нож проходит сквозь картофель без сопротивления.

Картофель процедить и переложить в большую миску. Сбрызнуть 1 столовой ложкой белого уксуса. Дайте остыть примерно 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем измельчите ингредиенты для добавок и приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты заправки до однородного состояния.

Когда картофель остынет, добавьте в миску нарезанный сельдерей, лук и сваренные вкрутую яйца. Сверху полить повязкой. Перемешайте и покройте картофель. Украсить сверху небольшим количеством паприки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол, по крайней мере, около 3-4 часов. При желании украсьте свежей петрушкой.

Картофельный салат будет храниться в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.