Мягкий бисквитный торт со свежей клубникой.
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
2 ч. Л. порошок для выпечки
3/4 стакана сахарного песка
1/4 ч. Л. соль
1/2 стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо
1 стакан сливок
1 ч. Л. чистый экстракт ванили
2 1/2 стакана свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
2 ч. Л. белый сахар или сахар турбинадо для посыпки перед выпечкой
инструкции
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте пружинную форму и выровняйте дно круглым листом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Нарезать холодное масло с помощью блендера (или двух ножей), пока оно не станет небольшими кусочками размером с горошину.
В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль и сливки. Добавить все сразу в мучную смесь. Перемешайте ложкой до однородного состояния. * Смесь будет жесткой. Аккуратно смешайте примерно 2/3 клубники, разрезанной пополам.
Выложите ложкой в подготовленную форму, разложив до краев и разглаживая верх. Сверху выложить оставшиеся половинки клубники, слегка вдавить в тесто. Посыпать 2 ч. Л. гранулированный белый сахар или сахар турбинадо.
Выпекайте примерно 55-60 минут (для пружинной формы. Проверяйте регулярно примерно через 40 минут). пока весь верх не станет золотисто-коричневым и твердым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем снимите стенки формы. Дайте остыть, прежде чем снимать снизу. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры как есть, украсив его сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, если хотите.