Здравствуйте всем! До главного праздника в году осталось всего каких-то 3 месяца, даже уже меньше!
Скажите, а вы уже задумывались: где как будете встречать Новый год?
Со мной-то всё понятно: я дома, с мужем и дочкой. Тихо и спокойно - малышке только пол годика будет.
Зато, я уже потихоньку задумываюсь о праздничном столе: много всего не стану готовить, но чтобы было очень вкусно - обязательно!
Ну и вспомнила по предыдущие года, что готовила уже и так далее.
Оливье, это естественно (можно даже целый тазик😂), но помимо него есть у меня ещё несколько рецептов салатов с зелёным горошком, необычные и вкусные.
Сегодня поделюсь с вами двумя из них.
1. Салат из морской капусты.
Я капусту люблю, разную. И пусть морская капуста - это, скорее, водоросли, салаты с её присутствием, получаются, правда необычные и вот самое удачное сочетание:
Картофель варёный - 2шт.
Яйца варёные - 2шт.
Куриное филе вареное - 250гр.
Морская капуста - 150гр.
Зеленый горошек - 1/2б.
Все ингредиенты нарезаем некрупно, капусту, если необходимо, тоже измельчим.
Смешиваем, заправляем майонезом или сметаной (чаще всего, в салаты, я добавляю сметану или делаю соус, или вообще ничем не заправляю).
Салат получается интересным по вкусу, все продукты хорошо гармонируют друг с другом. Выглядит он тоже аппетитно!
2. Салат с корейской морковью.
Этот салат совсем другой, кардинально отличается от первого, хотя тоже с курицей.
Куриная грудка копченая - 200гр.
Яйца варёные - 3шт.
Корейская морковь - 150гр
Зеленый горошек - 1/2б.
Ананасы консервированные
Так же: измельчаем все ингредиенты, смешиваем, заправляем.
Очень интересный вкус: копченая курочка с остринкой от моркови и сладко-кислый ананас - все, кто пробовал у меня этот салат, интересовались его составом.
Вот такие простые рецепты из доступных продуктов! Советую попробовать, а может быть и вы приготовите их на праздничный стол!
Будьте здоровы! Питайтесь вкусно! Всем спасибо, удачи и добра! 🔥