Путешествия — это всегда что-то очень увлекательное и удивительное. Оно расширяет кругозор, всегда придаёт заряд бодрости, сил и энергии. Начав путешествие однажды, остановится уже невозможно. Нам очень повезло жить в самой большой стране мира. У нас есть множество называемых и неповторимых мест. Пусть каждое новое место будет для тебя как глоток вдохновения!
- Выборг
- Никола-Ленивец (Бобур)
- Сакко, Кипарисовое озеро
- Калининград
- Минеральные Воды
Город, основанный в средние века шведами — это Выборг. Добраться до туда совсем не составит труда, долетаем до Санкт-Петербурга и пересаживаемся на электричку или автобус. Выборг состоит из узких улочек и в нем до сих пор можно ощутить атмосферу средневековой Европы. Побывать в Европе без пересечения границ и увидеть постройки 16 века, которые соседствуют с современными домами, оказывается совсем легко. История этого города началась с замка, построенного примерно в 1293 году. Этот замок считается главной достопримечательностью Выборга, ведь замок стоит на отдельном острове, куда можно пройти по мосту.
Есть одна такая интересная интересная деревенька в Калужской области под названием Никола-Ленивец. Ха, необычное название для деревни, скажите вы и будете правы. Так как это не обычная деревня, а целый арт-парк. Здесь прямо под открытым небом развернулась огромная коллекция произведений современного искусства и архитектуры. Посмотреть все арт-объекты за один день не получится, потому что объектов, сделанных именитыми архитекторами и даже местными жителями, тут действительно очень много и все это на огромной территории. Можно долететь до Москвы и оттуда на машине, автобусе или электричке примерно 220 км.
Знаете ли вы о существовании Кипарисового озёра? Еще оно называется озеро Сукко и находиться оно близ Анапы. А добраться в Анапу под окончание бархатного сезона вообще не составит сложностей. Уникально это озеро, тем что прямо по середине озёра в воде высажены 32 кипариса. Только зимой и осенью, когда уровень воды падает, деревья оказываются на суше. Эта роща была высажена в 1934 году. Ехать сюда стоит все-таки осенью, кода кроны деревьев отращивается в огненно-красный цвет, да и туристов уже не так много. Фото будут отменными!
А вот Калининград является самым западным областным центром России. Так как раньше этот город назывался Кёнигсберг и жили там немцы, то и обстановочка там соответствующая - по-немецки идеальная, на память остались типично немецкие райончики. Ну а самая загадочная достопримечательность Калининграда — Кёнигсбергский замок. И хотя сегодня от него остались по большей степени руины, с замком связано немало будоражащих фантазию тайн. Так что стоит долететь до Калининграда, однозначно стоит!
И напоследок поедем подлечить здоровье перед предстоящей зимой. Сначала полетим до Миниральных Вод или Ставрополя, а оттуда без проблем на общественном транспорте до Ессентуков. В Ессентуки едут восстанавливать здоровье и наслаждаться лечебным воздухом Кавказа. На первый взгляд этот город может показаться маленьким и непримечательным, но это только на первый взгляд, потому что городок очень очаровательный и уютный. Минеральные источники в горах Кавказа были одним из мест притяжения писателей и поэтов того времени. Пушкин купался в горячих источниках в Ессентуках и позже написал поэму «Кавказский пленник». Толстой и Лермонтов тоже не проехали мимо не испив лечебной воды. Так что эти места пропитаны талантом и романтизмом того времени. И обязательно стоит прогуляться по настоящему курортному оазису - это Курортный парк, здесь и деревья, и цветущие клумбы, и беседки, и скульптуры. И все это навевает на тебя творческое вдохновение.
Из путешествия складываются самые яркие и незабываемые впечатления, которые остаются с нами на всю жизнь!