Даже для себя важно все систематизировать. Как проходит обычный день ребенка-алалика?
И так
7.00 завтрак, прием лекарств
8.00 едем на укол
9.00 идем в детский сад. В саду проходят занятия с психологом, логоритмика, песочная терапия.
15.00 забираем из д/сада, обед, прием лекарств.
16.00 логопедический массаж
17.00 выполняем домашнее задание логопеда
18.00 едем на общий массаж
19.00 занятие с логопедом
Вечер весь наш))) Читаем, играем, едим. Прием лекарств.
В 22.00 - спать.
В зависимости от дня недели, вместо массажа - бассейн, когда закончим курс логопедического массажа - вернем занятия АВА.
Все занятие распределены между папой, мамой и бабушкой, также как и внимание старшей дочке, спасибо спасибо ей за самостоятельность, ее ДОПы распределились на выходные и перешли в он-лайн.
Только недавно я поняла, что живу в замороженном состоянии "НАДО". Я не думаю о том, что поможет, а что нет. Я просыпаюсь с мыслью, что нужно собрать все внутренние резервы. Я не позволяю дать слабину бабушке и жестко отсекаю все ее попытки жаловаться, если что-то не получается. Я просто не могу слушать, что что-то не получается. Если не выходит, значит нужно работать еще интенсивнее.
Но периодически меня "выхлестывает", и я долго не могла понять что. Сейчас поняла, меня выводит из равновесия неверие в сына.
Когда ловлю жалостливые взгляды, или кто-то сердобольный начинает рассуждать о необходимости ресурсного класса, а то и коррекционной школы. Это очень сложно - не позволять себе сомневаться, отзеркаливать чужие мысли, позволять себе помнить, что жизнь продолжается. Выровняться и позволить себе улыбаться и не торопиться. Быть с состоянии потока, а не достигаторства. И верить, верить, верить в него...