Найти в Дзене
Хорошая кухня

Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Оглавление

Это очень вкусный крем. Он не застывает и остаётся мягким. Но в то же время он не жидкий, т.е. если нанести его на торт не ровным слоем, то выпуклости и впадины не разравниваются.
Аромат у крема очень шоколадный, а вкус - сильно сладкий. Поэтому он подходит к тортам у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым.
В этот крем можно класть и белый шоколад и тёмный молочный и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные.
Для ароматизации в крем можно положить чайную ложечку хорошего растворимого кофе.
Нужно ещё заметить, что белый крем при остывании покрывается сверху подсохшей плёнкой, а тёмный остаётся равномерно-мягким.

СОСТАВ

100г молока или 20%-ных сливок
200г шоколада
1 банка сгущённого молока (400г)
20г сливочного масла
при желании - 1 ч ложка растворимого кофе

посмотреть калорийность»

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

-2

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

-3

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

-4

Уварить массу до нужной густоты.

-5

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_472.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.